_DSC0442

В городе установлены баннеры с фотографиями ветеранов ВОВ

На прошлой неделе работники предприятия благоустройства и коммунальных услуг установили на центральной площади и в 6 микрорайоне у торгового комплекса «Евразия» красочные баннеры с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны Анны Халезовой и Калмырзы Жарманова.

Баннеры были установлены по распоряжению главы городской администрации Константина Бусыгина. Глава города отдал распоряжение об изготовлении тематических баннеров во время посещения ветеранов на дому, отметив, что чтить память о ветеранах войны – наш священный долг.

Ветеран войны, почётный житель города Байконура Калмырза Жарманов живёт в близлежащем к Байконуру посёлке Акае. Был призван в армию в январе 1942 года, попал на Сталинградский фронт, служил в 93 Гвардейском стрелковом Краснознамённом полку. За годы войны получил три тяжёлых ранения. Несмотря на преклонный возраст, ветеран до сих пор помнит номера дивизий и полков, в которых служил, имена и фамилии командиров и боевых товарищей. К.Жарманов награждён орденом Славы III степени и медалью «За оборону Сталинграда».

_DSC0457

Боевой путь военного повара и связиста Анны Халезовой пролегал от Смоленска и почти до самого Берлина. Её память хранит все ужасы этой войны. Она помнит, как чудом спаслась в блиндаже во время фашистской бомбардировки, помнит, как вражеские снаряды разнесли полевую кухню, на которой она готовила обед для бойцов. А.Халезова награждена орденами Отечественной войны и Красной звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.