1

В рамках городской целевой программы в Байконуре построят новые спортивные площадки

Постановлением главы администрации города Байконура утверждена городская целевая программа «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в городе Байконур на 2019-2021 годы», задачами которой являются развитие инфраструктуры и укрепление материально-технической базы физической культуры и спорта; создание условий, обеспечивающих возможность жителям города систематически заниматься физкультурой и спортом. Реализация программы будет способствовать укреплению здоровья, физическому развитию жителей города,
их полноценному отдыху.

Согласно программе в течение 3-х лет в городе будут построены 19 универсальных и специализированных спортивных площадок.

Перечень программных мероприятий включает строительство:

— в 2019 г. – 2-х универсальных спортивных площадок для игры в мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, занятий воркаутом в парке имени Шубникова;

— в 2020 г. – универсальной спортивной площадки для игры в мини-футбол, гандбол, стритбол, волейбол, теннис и занятий воркаутом на пустыре у магазина «Бастилия» на улице Янгеля;

— в 2021 г. – универсальной спортивной площадки для игры в мини-футбол, гандбол, стритбол, волейбол и пляжный волейбол, катания на роликах, скейтбордах, велосипедах в городском парке культуры и отдыха.

Также намечено строительство 13 дворовых спортивных площадок, оборудованных уличными тренажёрами и спортивными снарядами для занятий воркаутом. В 2019 году площадки запланировано построить у дома №14 на улице Сейфуллина, дома №80 в 6 мкр.; в сквере Пилюгина; на пересечении проспекта Абая, д.3 – улицы Янгеля, д.2. В 2020 году площадки построят у дома №5 в 6 мкр., на пересечении ул.Неделина, д.4 — ул.Горького, д.36; у домов №№71-72 в 6а мкр.; на ул.Ниточкина у домов №№3 и 4; в 2021 году – на ул.Сейфуллина, дома 4-4а; в 6а мкр. у домов №№73-74; в 7 мкр. у дома №20, в 6 мкр. у дома №32; в 5 мкр. у домов №№14-17.
В 2019 году запланировано приобретение хоккейной коробки с блоком-контейнером для расположения в зимнее время на площади Ленина, а в 2020 году – для спорткомплекса «Байконур».

Финансовое обеспечение программы осуществляется за счёт средств бюджета г.Байконура. Для реализации мероприятий потребуются 52 миллиона 494 тыс. рублей.

Как отмечено в программе, открытые спортивные площадки, оснащённые современным оборудованием, расположенные в удобных местах, позволят большему количеству жителей города приобщиться к занятиям физической культурой и спортом, а обустройство зимних спортивных площадок будет способствовать повышению физической активности населения в зимний период и созданию условий для катания на коньках и игры в хоккей.

Ожидается, что единовременная пропускная способность открытых спортивных сооружений увеличится на 698 человек.
Государственный заказчик программы – управление городского хозяйства администрации г.Байконура. Разработчик –
управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта. Исполнители мероприятий программы – ГКУ «ИР» и ГБУ СОК «Байконур».

***
В настоящее время в физкультурно-спортивную инфраструктуру города входят спортивные сооружения спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» и бассейна «Орион».

Одной из проблем, сдерживающих развитие физической культуры и спорта и требующих неотложного решения, является несоответствие уровня материальной базы и инфраструктуры задачам развития физической культуры и спорта.

В основном спортивная база, имеющаяся в городе, не отвечает современным требованиям и спортивным стандартам.

Технические возможности спортсооружений не удовлетворяют потребностям города по своей мощности, а темпы износа спортивных объектов опережают темпы их восстановления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.