6

В волонтёрство – по зову сердца

В субботу, 9 декабря, в управлении культуры, молодёжной политики, туризма и спорта прошло мероприятие, посвящённое Международному дню добровольца (волонтёра). В этот день поздравления принимали лучшие представители волонтёрского движения центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», которые на протяжении этого года активно трудились
в разных направлениях добровольческой деятельности.

Всех волонтёров города с праздником поздравили начальник УКМПТиС Евгений Гертер и начальник отдела молодёжной политики Татьяна Сафронова. Было отмечено, что волонтёры трудятся на благо общества, не прося ничего взамен, такой труд чрезвычайно ценен и играет важную роль в жизни граждан любой страны, поскольку сплачивает людей различного возраста, пола и социального статуса. За большой вклад в организацию мероприятий в сфере молодёжной политики и участие в их реализации на территории г.Байконура в 2016-2017 годах активным представителям добровольческого движения Байконура были вручены почётные грамоты, а тем добровольцам, стаж работы которых составил более одного года – личные книжки волонтёра всероссийского образца.
«Личная книжка волонтёра – это книжка для учёта добровольческой (волонтёрской) деятельности, в которую заносятся сведения о видах этой деятельности, количестве часов, дополнительной подготовке. – Пояснила Т.Сафронова. – Это своего рода аналог трудовой книжки, только в неё заносится стаж работы волонтёра не за деньги, а на добровольной и безвозмездной основе, и поощрением за эту работу будут приобретённые полезные навыки, профессиональное самоопределение и благодарность тех, кому доброволец сумел помочь».

В Байконуре, как и по всей России, год за годом добровольческая деятельность набирает всё большие обороты. Эта закономерность была отмечена и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на торжественной церемонии вручения премий «Доброволец России-2017», выступление которого было продемонстрировано присутствующим на мероприятии байконурцам.

В своём обращении ко всем добровольцам страны президент РФ В.Путин предложил объявить 2018-й Годом добровольца и волонтёра. По словам главы государства, такое решение станет признанием заслуг многих россиян, которые оказывают помощь и поддержку своим соотечественникам.

«Это будет ваш год, год всех граждан страны, чьи воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», – сказал Путин во время своего выступления на церемонии вручения премии «Доброволец России-2017».

Глава государства признался, что всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране и народу, не жалея при этом собственных сил и времени. По мнению президента России, в основе деятельности миллионов добровольцев лежит именно ясная и одновременно высокая мотивация, а также чувство ответственности за судьбу государства.

Как отметили наставники байконурских волонтёров, эти ребята уверенно и твёрдо движутся к поставленным целям и с достоинством несут почётное звание «доброволец», осознавая и реализуя сущность этого понятия в реальной жизни. «Волонтёр – это тот, кто всегда рядом, готов поделиться самым необходимым и оказать любую помощь. Волонтёр – это человек, который ценит жизнь!», – обозначила Т.Сафронова.

Самые тёплые поздравления и пожелания успехов в добровольческой деятельности в этот день байконурские волонтёры принимали не только от своих наставников, но и от всех жителей Байконура, тех, кому ребята помогают на протяжении долгого времени.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.