2-5

Весна, согретая делами

Молодёжный трудовой десант приступил к работам в рамках месячника по санитарной очистке города. Во вторник, 27 марта, в городском парке культуры и отдыха прошла акция по высадке саженцев и деревьев, организованная в рамках общегородского месячника по благоустройству и санитарной очистке Байконура, участниками которой стали школьники и студенты.

В городском парке в этот солнечный день собралось порядка ста пятидесяти юношей и девушек – учащиеся средних образовательных организаций и учебных заведений. Поддержать молодёжь пришли представители городской администрации, управления образованием, отдела молодёжной политики УКМПТиС, городских предприятий и учреждений.

2-2

Перед началом мероприятия собравшиеся минутой молчания почтили память погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове, разделив боль утраты с родными и близкими жертв трагедии.

Школьников и студентов приветствовал глава городской администрации Константин Бусыгин. Он поздравил ребят с трудовым почином, поблагодарив их за активность и желание помочь в благоустройстве города. Глава города также обратил внимание участников акции на то, что помимо озеленения в парке в течение месячника планируется выполнить и ряд других работ по облагораживанию и очистке его территории, а также высадить в городе 3000 молодых деревьев. К.Бусыгин призвал молодых людей и впредь по возможности принимать активное участие в месячнике по благоустройству города, привлекать к этим работам своих друзей, соседей, родных, однокурсников.

2-4

«Вам самим будет приятно проводить досуг в этом парке, отдыхать в городских скверах и знать, что многое здесь сделано вашими же руками», – подчеркнул глава города.

После напутственных слов К.Бусыгин вместе с первым заместителем главы городской администрации В.Лопаткиным собственноручно посадил на одной из аллей парка молодую иву. Следуя примеру главы, школьники и студенты, разбившись на группы, прослушав инструктаж, приступили к посадке саженцев. Работа закипела! Рядом со своими учениками ударно трудились преподаватели, руководители учебных организаций. Кто-то выкапывал лунки, кто-то на тележках подвозил саженцы к месту высадки, другие опускали молодые деревца в ямки и присыпали землёй, третьи носили в вёдрах и лейках воду и поливали посаженные молодые деревья.

2-3

Ребята трудились с задором. По всему было видно, что такая работа на свежем воздухе совершенно им не в тягость. Многие юноши и девушки старались запечатлеть свой трудовой порыв на видеокамеру мобильного телефона.

Всего в этот день в городском парке было посажено 300 саженцев (ивы, клёна и карагача), предоставленных «Зеленстроем» (ГУП ЖХ), и 95 саженцев, переданных от акима Кызылординской области. Инвентарь для посадки деревьев предоставил городской парк культуры и отдыха.

В течение месяца студенты и школьники будут участвовать в различных мероприятиях в рамках месячника по санитарной очистке города и акции «Весенние недели добра».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.