2-6

Влюблённые в народный танец. Воспитанники танцевального коллектива дали бенефисный концерт.

Недавно в ГДК состоялся отчётный концерт коллектива современного танца «Престо». За 5 лет своего существования коллектив достиг немалых высот и считается одним из лучших в городе.

В этом году коллективу современного танца «Престо» было присвоено звание народного коллектива города Байконура. К концерту участники «Престо» под руководством своего наставника и руководителя Боты Сеиловой подготовили для зрителей интересные танцевальные номера, исполненные младшей, средней и старшей группами.

«Первой и самой незабываемой в списке побед и достижений «Престо» стала победа в региональном конкурсе народного творчества «Менін туган олкем» («Мой родной край»), – рассказала Б.Сеилова. – В этом конкурсе коллектив получил гран-при. А за ней последовали неоднократные победы в ежегодном конкурсе хореографического искусства «Все краски танца», в 2016 году воспитанники «Престо» завоевали звание «Лучший коллектив года городского дворца культуры».

Балетмейстер Б.Сеилова подарила зрителям танец «Поппури», состоящий из четырёх народных композиций: узбекской, русской, индийской и казахской. Она умело использовала характерный для этих народов реквизит. Национальные казахские танцы, поставленные талантливым балетмейстером в новой интерпретации, вносят большой вклад в развитие культуры города. В концертную программу вошли танцевальные номера «Мелодия степей», «Карлыгаш» («Ласточка»), «Мереке» («Праздник»), танцы «Маска», «Куклы», «Школьники», «Дашахра», «Джипси» и другие.

Много поздравлений и добрых слов прозвучало в адрес коллектива «Престо» от родителей юных танцоров. В качестве подарка для именинников был исполнен танец от танцевального коллектива «Аркан», прозвучали песни от вокалистов ГДК А.Тажимбетовой, Т.Кожабаева и Р.Рзаевой. Концерт был пропитан особой нежностью и красотой, потому что тема настоящих казахских красавиц, их украшений и традиций невидимой нитью тянулась по всей программе.

От администрации города коллектив «Престо» и его руководителя Б.Сеилову с творческим бенефисом поздравили начальник отдела по работе с общественными формированиями В.Горбов, директор ГДК Ж.Ким. Они пожелали виновникам торжества творческого роста и долголетия, побед, неиссякаемого восхищения и любви благодарных зрителей.

Коллективу «Престо» были вручены грамота «За плодотворную творческую деятельность и в честь пятилетия со дня образования» от УКМПТиС, а также диплом «За вклад в хореографическое искусство и поддержку детского и молодёжного творчества».

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.