Вместе всё по плечу

Вместе всё по плечу

14.12.2018 0 Автор admin

В воскресенье, 2 декабря, в СК «Маяк» состоялся спортивный праздник «Мы можем всё».

Над организацией праздника для людей с ограниченными возможностями работали три волонтёрские команды: общественная организация «Молодой Байконур», центр поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», молодёжный ресурсный центр РК, а также управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта и управление социальной защиты населения г.Байконура.
Это был именно праздник, а не спортивное соревнование, и собрались тут друзья. Всё в красках, с музыкой, а в зрительском зале – самые близкие люди.
Под задорную музыку команды «Победа», «Стрела» и «Союз» спешат попробовать себя в этом деле. В планах – прыжки в длину через обручи, силовые упражнения с гантелями, метание спортивного снаряда в цель, бег по спортзалу, перетягивание каната. Яркие танцы и зрелищные номера радовали глаз гостей программы. Под конец всех развлечений с показательными выступлениями вышли юные каратисты города, победители многочисленных соревнований.
Представители управления социальной защиты населения занимались приглашениями. В списках были как взрослые, так и дети. Заместитель главы администрации Николай Адасев выступил со словом, поддержав собравшихся. «Все вы собрались в этот день в спортивном зале для того, чтобы отвлечься от повседневных проблем, которые вас беспокоят. Все здесь сегодня уже победители, потому что такими стремлениями преодолеваете себя», – отмечает Н.Адасев.
На память героям дня были вручены памятные значки и подарки, пушистые подушки со смайликами, чтобы они никогда не переставали радоваться жизни. Счастье в мелочах. Да, нелегко жить с тяжёлым диагнозом, который порой звучит как приговор. Но общество уже много лет, поддерживая, показывает, что вместе всё по плечу.
После праздника участники могли посоревноваться друг с другом ещё и в дартсе, настольном теннисе и шашках. В готовности к труду и обороне важно быть не только сильным, но и сообразительным, и иметь хорошую реакцию.
Первое место в соревнованиях по дартсу занял Берик Елдизаров, второе место получил Хамит Салтаев, третье место досталось Санжару Ахылбекову.
В настольном теннисе лучшим стал Влад Винюков, второе место занял Мустафа Берген, третье место получила Нургуль Сандибекова.
В соревнованиях по шашкам первым стал Берик Елдазаров, второе место занял Хамит Салтаев, третье место досталось Нургуль Сандибековой.

 

 

 

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора