Город

Водим-водим хороводы, варим-варим кашу…

На этой неделе на центральной площади города прошло новогоднее мероприятие «Новогодние приключения Алёнушки и Иванушки», организованное ГБУ ГДК.

Родители, мальчишки и девчонки, затаив дыхание, ждали появления Деда Мороза. Но не всё так просто в сказочном королевстве! Чтобы увидеть виновника торжества и главного Деда Мороза, ребятам пришлось прогуляться по королевству с Бабой Ягой, которая украла ключик от двери, где лежат подарки.
В этом ей помогали друзья – лешие и кикиморы, которые только и хотели, что сорвать праздник для ребят. Но не тут-то было, весёлые, раскрасневшиеся на морозе дети смогли стойко выполнить все условия Бабы Яги и заполучить заветный ключик. Для этого они пели песни, водили хороводы, перетягивали сосиску, варили кашу и пускали ракету. А в этом им помогали Несмеяна, Емеля и Печка, царь Горох, Самовар и Снеговик.
Смех, веселье и улыбки детей стали наградой для организаторов этого праздника – работников ГДК. А для детей стало незабываемым событием появление Деда Мороза и Снегурочки, которые помогли ребятам спеть такую знакомую с детства и взрослым, и детям песню «В лесу родилась ёлочка…». А ещё одним подарком для мальчишек и девчонок стали сладости и фото на память со сказочными персонажами.

Анна ПЕСКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост