Город,  Спорт

Волейбол. Рецепт вечной молодости

Начало мая Байконур встретил обильным количеством спортивных соревнований. Одно из них — первенство города Байконура по волейболу в СК «Маяк». За титул сильнейшей поборолись команды «Фобос», «Байконур», «Ардагер», «Клуб здоровье» и «Акай».

Отточенная техника и молодой азарт. Не подумаешь, что некоторым из волейболистов уже далеко за 50. Многие пенсионеры со спортом дружат всю жизнь. В пору их юности хороший мяч считался ценностью. У сегодняшней молодежи есть все основные условия для занятий спортом. Да и с кого брать пример тоже есть.
К примеру, профессиональный игрок команды «Байконур» Андрей Корчагин. За свою игру он обеспечил своей команде более 3 голевых подач:
«Я занимаюсь волейболом с первого класса. В сегодняшнем первенстве собрались хорошие команды, и игры прошли отлично! Уровень наших игроков не уступает уровню волейболистов из Кызылорды».
Соревнования проходили хоть и в дружеской атмосфере, но в достаточно упорной борьбе. Рыцари мяча не умеют легко сдаваться перед трудностями, и даже такая неизбежная вещь, как ход времени, похоже, мало их беспокоит. Впечатлениями от игр поделился Александр Строганов:
«Хотелось бы, чтобы участвовало побольше команд. На мой взгляд, к сожалению, все меньше внимания уделяют федерации волейбола. Думаю, если бы было больше участников, то сюда сегодня пришло бы больше любителей волейбола и болельщиков. Но все пришедшие сегодня, несомненно, получат огромное удовольствие от игр!»
Несмотря на почти пустые зрительские трибуны, за волейболистов пришли поболеть члены семьей и друзья. Инесса Настенко, в перерывах между заводными подбадриваниями, рассказала:
«Сегодня мы пришли поддержать абсолютно все команды ветеранов! Мы за красивую игру!»
По итогам первенства первое место заняла команда «Клуб здоровье», ее нападающий Закир Ибраев была назван «Лучшим нападающим» встречи. Серебро взяла команда «Байконур», с «Лучшим защитником» Павлом Ставкиным. «Лучшим связующим» был определен Сабыр Жанбырбаев, его команда кызылординский «Ардагер» завоевала бронзу первенства.
В беседе Алик Ибраев, главный судья первенства, подчеркнул: «Ветеранские игры очень интересные. В каждой команде найдется всего один-два игрока за 40, большинству из игроков уже за 50, но все они показали отличный уровень для своего возраста. Очень хорошо, что все проявили желание и собрались поиграть. В этом году также планируется федерацией волейбола турнир по волейболу в честь открытия пляжного сезона. Турнир пройдет в пляжной зоне нашего города.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост