DSC_0279

Волшебство на сцене

Отчётный концерт прошёл на минувших выходных. В субботу, 23 апреля, в киноконцертном зале «Сатурн» с аншлагом прошёл большой сольный концерт-спектакль народной хореографической студии «Элегия» под названием «Пусть мечты сбываются».

Хотя отчётные концерты коллектива проходят ежегодно, каждый из них – особенный, потому что за творческий сезон репертуар коллектива пополняется, а мастерство артистов растёт. Это хорошо понимают поклонники студии, которые в большом количестве пришли на концерт.

Мероприятие стало творческим отчётом не только для руководителя Натальи Мичковой, но и для всех участниц коллектива. Концерт был подготовлен и организован центром развития творчества детей и юношества.

Внутри каждого из нас существует загадочный мир мечты. О воплощении сокровенных желаний и настоящем чуде в своих номерах рассказали подопечные «Элегии». На сцене развернулось действо волшебной сказки, в которой главная героиня, девочка Эллина, упорно шла к своей цели. Эту роль прекрасно исполнила Эллина Калашникова. Она сыграла маленькую девочку, которая очень любит читать, ведь книги открывали волшебный мир мечты. Но больше всего на свете героиня хотела научиться танцевать. Отправившись в след за своей мечтой в путешествие, она встретила фей, различных обитателей волшебного леса и саму богиню танца Терпсихору.

Участницами студии «Элегия» были исполнены танцевальные номера «Весёлые зайчики», «Пантеры», «Цветы», «Танец фей» и другие. Во время каждого танца Эллина пробовала выполнять какие-либо движения. И к заключительному действу она прекрасно исполнила сольный номер.

После окончания спектакля глава городской администрации Анатолий Петренко вручил свидетельства четырём выпускницам 2016 года: Анастасии Яндимировой, Анастасии Павловой, Алине Вилесовой и Эллине Калашниковой – у них в концерте были ведущие роли. А.Петренко напутствовал выпускниц оставаться верными своему призванию.

Громкие овации, шикарные букеты цветов и крики: «Браво!» провожали артисток со сцены.

Яна ОДИНОКОВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.