3 (2)

Вот оно какое – наше лето!

В первый месяц школьных каникул в детских лагерях с дневным пребыванием, созданных на базах начальных школ №№12 и 15, а также на базе КЦСОН, отдохнули, оздоровились и весело провели время 175 байконурских ребятишек. На прошлой неделе состоялось закрытие первых лагерных смен.

За месяц отдыха ребята, отдыхающие в лагерях «Солнышко», «Семицветик» и «Надежда», не просто развлекались и веселились. Помимо весёлого времяпровождения для них были запланированы и проведены различные познавательные, развивающие, спортивные мероприятия, организованы тематические встречи с сотрудниками УМВД и МЧС, экскурсии в музеи, оздоровительные процедуры в отделении реабилитации, посещение бассейна и библиотек, занятия в кружках по интересам и многое другое.

«Детские лагеря при школах были созданы и работали с целью реализации права каждого ребёнка на полноценный отдых, оздоровление, укрепление здоровья, удовлетворение интересов и духовных запросов, – рассказала Махаббат Утепбаева, директор лагеря «Семицветик» (НШ №12). – Для этого была разработана специальная программа, включающая в себя различные мероприятия по оздоровлению детей, развитию их внутреннего потенциала и творческих способностей, а также способствующая формированию ключевых компетенций воспитанников на основе включения их в разнообразную, общественно значимую и личностно привлекательную деятельность».

Во время оздоровительной смены в лагерях с дневным пребыванием в режиме дня предусматривалось максимальное время для пребывания детей на свежем воздухе в целях использования естественных природных факторов и закаливания.

3 (1)

Одним из приоритетных направлений в работе воспитателей и вожатых с детьми являются патриотическое и экологическое воспитание. С этой целью для отдыхающей детворы был проведён ряд мероприятий в этом направлении, а также организованы беседы и тематические встречи по правилам пожарной безопасности и дорожного движения.

Время пролетело быстро. На закрытии лагерных смен во всех лагерях дети продемонстрировали свои таланты и способности в творчестве, прочитали стихи и спели песни о лете, дружбе и каникулах.

У многих из ребят отдых в лагере надолго останется в памяти как один из самых приятных периодов беззаботного и счастливого детства.

В лагере «Надежда» при КЦСОН отдых для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, продолжается. В течение июля и августа здесь отдохнут и оздоровятся ещё 50 ребятишек.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.