Город,  Наши дети

Папа – как много в этом слове для сердца детского…

17 октября в России впервые отмечался День отца. Новый праздник был учреждён Президентом буквально три недели назад. А это значит, что в стране зародилась новая ежегодная традиция – в каждое третье воскресенье октября мы все будем поздравлять своих пап.

Для ребёнка нет никого ближе и роднее мамы и папы! Родители сопровождают нас на протяжении всей жизни от самого рождения, учат всему, поддерживают и защищают. О роли мамы в жизни каждого человека сказано и написано немало важных и добрых слов. И ни одно из них не будет преувеличением. А вот о не менее важной роли отцов вспоминают реже. Возможно, именно для того, чтобы исправить эту социальную несправедливость, в календаре памятных дат России наряду с Днём Матери появился такой праздник, как День Отца.
Как и следовало ожидать, первыми инициативу подхватили детские дошкольные учреждения. Забот у детсадовских воспитателей и музыкальных работников, конечно, прибавилось. Ведь в детском праздничном календаре появился ещё один очень важный праздник – день папы. В понедельник, 18 октября, редакция газеты «Байконур» побывала в гостях у двух детских садов города – д/с №17 «Сказка» и д/с №25 «Солнышко», воспитанники которых подготовили первые праздничные мероприятия для своих любимых пап.
В «Сказке» царила атмосфера приятного предпраздничного волнения. Юные артисты в ожидании. В ожидании самых дорогих детскому сердцу гостей. Серьёзные взрослые мужчины заняли свободные стулья в музыкальном зале – картина для детского сада непривычная. На родительских собраниях и праздничных утренниках чаще встретишь взволнованных, порой уставших, но неизменно везде успевающих мам. Но только не в этот день.
Ребята готовились. Отцов ожидала целая программа, с любовью и заботой подготовленная малышами. Трогательные стихи и песни, занимательные конкурсы и мини-викторина с загадками для пап. Никого не оставил равнодушным очаровательный танец девчонок под шуточную песню про папу, который очень хотел сына. В завершение праздника каждому из гостей торжественно вручили медаль «Лучшего папы» и пожелали с гордостью нести по жизни это почётное и самое важное звание. Отцы смущённо улыбались и хлопали в ладоши, ребята с восторгом смотрели на взрослых мужчин. И глядя в эти сияющие восторженные глаза, сразу становилось понятно, как много для каждого из нас значит слово «ПАПА». Трогательный и душевный получился праздник!
Не менее интересное и увлекательное мероприятие подготовили под руководством своих педагогов воспитанники второй подготовительной группы д/с «Солнышко». «Мой папа самый, самый» – пожалуй, лучшее название для нового праздника. Ведь именно так думает каждый ребёнок про своего отца.
Открыл утренник завораживающий танец осенних листьев и трепетные стихи про папу. А затем случилось невероятное – в гости к ребятам пришли сказочные герои – весёлый хулиган Буратино и хитрая лиса Алиса. Вот тут-то и началось самое интересное – оказалось, что коварная Алиса стащила у незадачливого Буратино золотые монеты, предназначенные для подарка любимому папе Карло. Конечно же, ребята с готовностью пришли на помощь, ведь чего не сделаешь ради папы (даже если он сказочный). Им пришлось выполнить немало заданий и отгадать множество загадок, чтобы лиса сжалилась над Буратино и папа Карло получил заветный подарок к празднику. По традиции – победила дружба и любовь. Чистая искренняя детская любовь к отцу.
Папа – самый дорогой и любимый с детства человек, лучший друг и весёлый товарищ в любой игре, надёжный защитник и помощник в любой трудной ситуации. В этот праздник хочется пожелать, чтобы каждый ребёнок ощущал силу и защиту безграничной отцовской любви. А каждый отец вспомнил и осознал, какое важное место он занимает в детском сердце независимо от возраста. Желаем Вам, папы Байконура, здоровья и много сил для достижения целей на благо своей семьи! Будьте всегда здоровы, счастливы и энергичны! С праздником всех отцов!

Марина УЛАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост