Школой жизни нам стал студотряд!

Школой жизни нам стал студотряд!

09.07.2018 0 Автор admin
В субботу, 30 июня, в рамках празднования Дня молодёжи на танцплощадке городского парка культуры и отдыха состоялось торжественное открытие трудового сезона для студентов профессиональных образовательных организаций. Мероприятие организовано отделом молодёжной политики УКМПТиС совместно с ГДК.
Как рассказала начальник отдела молодёжной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова, студенческие трудовые отряды Байконура впервые сформированы на территории города в целях решения вопросов временной занятости учащейся молодёжи в каникулярное время, повышения её социальной и трудовой активности. Восемь отрядов, в состав которых вошли студенты и учащиеся профессиональных учебных организаций, на протяжении двух месяцев будут трудиться на городских предприятиях «Байконурэнерго», «Горводоканал» и «Жилищное хозяйство». Молодёжь будет задействована на работах по уборке территорий мест общественной значимости, а также выполнять другие виды работ непосредственно на этих предприятиях.
2-2
Мероприятие началось с представления. Студенты дружно и слаженно озвучили названия, девизы своих отрядов и доложили о готовности к труду.
2-4
С приветственным словом к студотрядовцам обратился заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасев, который пожелал ребятам удачного трудового сезона.
С началом трудовой деятельности молодых людей поздравили и напутствовали генеральный директор ГУП ПЭО «Байконурэнерго» Александр Евтушенко, заместитель генерального директора ГУП «ПО «Горводоканал» Евгений Маслов и начальник службы по подбору персонала ГУП «Жилищное хозяйство» Александр Радаев.
После напутствий и поздравлений ребята поблагодарили работодателей за поддержку инициативы создания студенческого трудового движения в городе и предоставление рабочих мест на летний период.
2-1 В рамках мероприятия состоялось посвящение студентов в бойцы трудовых отрядов. Памятные значки «Студенческий трудовой отряд Байконура» командирам вручил заместитель главы городской администрации Николай Адасев.
Торжественная церемония открытия трудового сезона завершилась зажигательным флешмобом.
Но на этом праздник не закончился. Творческая команда ГДК поздравила молодых байконурцев с Днём молодёжи и пригласила бойцов трудовых отрядов и гостей праздника принять участие в специально подготовленной для них конкурсно-развлекательной программе.
Ведущие весело и задорно развлекали молодёжь на протяжении всего вечера. Юноши и девушки с воодушевлением участвовали и боролись за призы в весёлых конкурсах, подпевали солистам дворца культуры Розе Рзаевой, Торебеку Кожабаеву и Азамату Сугурбаеву, исполнявшим популярные молодёжные хиты, и демонстрировали свои танцевальные способности и умения на танцполе.
Александра Скрябина, командир 4 отряда (БЭРТТ): «Наш отряд называется «Адреналин», в нём четырнадцать человек. Нам предстоит трудиться на предприятии «Горводоканал» в течение двух месяцев. Настроение отличное, к работе готовы! Такое решение – поработать летом – я приняла осознанно. Поняла, что пора пройти какой-то первый трудовой этап в своей жизни».
Малика Кайратова, командир 2-го отряда БЭРТТ: «В нашем отряде «СССР» (Союз самых современных ребят) состоят четырнадцать активных юношей и девушек. Наш трудовой фронт ­– объекты ГУП «Жилищное хозяйство». У меня уже есть опыт трудовой деятельности. Я работала диспетчером и официантом на разных предприятиях, так что работы не боюсь. Настрой отличный, думаю, как и у всех наших ребят. Мы не просто хотим заработать денег, а ещё и внести свою лепту в благоустройство города. Замечательно, что сегодня нам устроили такой весёлый праздник. Это ещё больше настраивает на активную и сплочённую работу в студотряде».
Владимир Смирнов, 7 отряд, Байконурский индустриальный техникум: «Нашему отряду мы дали название «Максимум». Нам предстоит трудиться в ЖЭУ №4. Настроение бодрое, работы не боюсь, у меня уже был опыт трудовой деятельности. Так что, думаю, справлюсь с любой поставленной задачей. Все ребята наши постараются, я уверен. Потому что каждый пришёл в студенческий отряд по желанию.
Елена КОНОВАЛ 
Фото автора

Похожие статьи