Жизнь города,  Образование

Всего лишь на миг в золотые деньки…

Вечером субботы, 1 февраля, в актовом зале школы №1 прошла встреча выпускников.

Прогулявшись по школьным кабинетам и коридорам до начала мероприятия, выпускники были приятно удивлены изменениями, которые произошли в школе за последний год. Особое внимание гостей привлекли новенькие стенды, которые отражают историю школы с момента её основания до сегодняшних дней.
Поднявшись на четвёртый этаж, в такой родной и знакомый актовый зал, и стар и млад загорались неподдельным огоньком в глазах, встречая бывших однокашников и учителей.
С приветственным словом к гостям обратилась директор школы Оксана Гузикова. Она поблагодарила выпускников, которые нашли время и пришли в родную школу, чтобы встретиться с учителями и друзьями детства.
Уюта и тепла моменту придало присутствие около сотни выпускников самых разных лет. В том числе и тех, как пошутили заводные старшеклассники со сцены, что «полюбили школу и остались в ней на всю оставшуюся жизнь». Сегодня в школе работает учитель географии, выпускница 1983 года Елизавета Вассина. Вместе с ней учитель физкультуры Лола Павина, окончившая «единичку» в 2014 году.
Своебытным экзаменом стали добрые шутки и конкурсы. В одном из них гости угадывали имена преподавателей по звучавшим из динамиков голосам, окунавшим пришедших на встречу в ностальгию.
Вечер прошёл в дружеской, компанейской обстановке. Порадовать песней, продемонстрировав навыки английского, пришла Анель Балтаева. Навыки спортивного и хореографического мастерства продемонстрировал Иса Карибов, исполнив дерзкую лезгинку уже со своими учениками. Вторя их творческому зову, с гитарной партией выступил десятиклассник Слава Кириллов.
В заключение встреча медленно перетекла в кабинеты бывших классных руководителей. Ведь школа, словно образ матери, выпустившей своих деток из уютного семейного гнезда, каждый год ожидает встречи с ними, повзрослевшими и окрепшими. Проходит время, всё меняется, у каждого своя судьба, своя любовь, свои друзья. Не меняются лишь школьные традиции, передающиеся из поколения в поколение. Школа всегда остаётся пристанью детства, где можно встретиться с ним через годы.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост