Город,  Коммунальное хозяйство

Всё должно блестеть

С раннего утра работники ГУП ЖХ наводят чистоту в городе.

Утро вторника, все спешат на работу. Бегут по своим делам байконурцы, а в это время сотрудники ГУП ЖХ продолжают работу по очистке и благоустройству города.

Перехожу проспект Королёва и вижу, как женская половина предприятия наводит чистоту на остановке. Мастер участка Дархан Абилазиев объясняет мне, что такие работы проводят в городе постоянно.

«Недавно остановки красили, белили бордюры. Теперь пришло время их хорошо отмыть. И они снова будут блестеть на солнце», – добавляет Д.Абилазиев.

Сотрудницы ГУП ЖХ в красивой форменной одежде, не умолкая ни на минуту, расспрашивают меня, в какой газете они увидят своё фото. Рассказывая о своих буднях, они смеются и делятся со мной информацией.

Асия Жагипарова, держа в руках водный пистолет, продолжает работать, но не забывает, что её в этот момент фотографируют, и постоянно переживает, как она выйдет на фотографии. Успокаиваю её и говорю, что дама прекрасна в любом виде. Ведь как приятно смотреть на женщин, которые, выполняя такую кажущуюся с виду незаметной работу, выглядят женственно и красиво.

Тут же подключаются и другие, используя тряпки и вёдра, Райла Мухамеджанова и Бибихан Конысова моют скамейки на остановке под брызгами воды.

В воздухе стоит взвесь от воды и появляется радуга. Как тут не улыбаться? Когда такую обычную работу можно превратить в праздник.

Мужчины всё контролируют. Рядом стоит машина-мойка под высоким давлением. Конечно, используя такую технику, работать становится намного легче.

Переходим проезжую часть. Сотрудница ГУП ЖХ Аманкуль Туртбаева расставляет конусы, чтобы проезжающие машины смогли объехать препятствие. Женщины начинают мыть ограждение дороги.

Выстроившись в ряд, Майра Мендибаева, Зарипа Хамзаева, Сандугаш Кудайбергенова и Каламкас Есенергенова, ловко орудуя тряпками, отмывают скопившуюся грязь и копоть от машин с ограждения. После их трудов серый заборчик стал чёрным и начал блестеть от остатков воды.

Работы предстоит много, надо ещё вымыть дорожные знаки, и это только на данном участке, а впереди так много дел, которые надо выполнить, чтобы город стал чище и красивее.

Анна КАДЫШЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост