Город,  Наши дети,  Спорт

Ход конём

В воскресенье на стадионе «Десятилетие» завершился Кубок Байконура по шахматам среди детей. Турнир стартовал 13 ноября. Организатором соревнований выступил байконурский шахматный клуб при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

Начать решили по традиции с младших групп. Здесь партии завершились удачно в счёт Бакдаулета Рысбаева (до 8 лет) и Владимира Дмитриева (до 10 лет).
Второй результат по количеству баллов показала Алуа Расмухамбетова (до 8 лет) и Нурлат Муратбеков (до 10 лет), на третьем месте – Аюр Ангуев (до 8 лет) и Искандер Хожашев (до 10 лет).
Старшие группы завершили встречи в минувшие выходные, 20-21 ноября. Обладателями золотых медалей стали Ибрахим Акимбаев (до 12 лет), Ернур Зинали (до 14 лет) и Розбай Розыев (старше 14 лет). Серебряные награды у Егора Калистратова (до 12 лет), Василия Васильева (до 14 лет) и Алексея Кана (старше 14 лет). Бронзовые призёры – Леонид Стрелков (до 12 лет), Артём Соболев (до 14 лет) и Максим Ляшко (старше 14 лет).
Победителям и призёрам соревнований вручили кубки, грамоты и медали. Главный судья состязаний – руководитель байконурского шахматного клуба Серик Имашев – поблагодарил ребят за упорство и энтузиазм. Многие из участников давно завершили обучение у Серика Раиповича, но родной клуб не забывают и на соревнования исправно приходят.

Камила БУЙНЕВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост