DSC_9177

Юная пианистка из Байконура стала победительницей музыкального фестиваля

На недавно проходившем в Оренбурге конкурсе-фестивале «Планета талантов» ученица ДМШ №1 Замира Бедетбекова заняла первое место и стала обладательницей золотой медали.

Воспитанница опытных педагогов Ларисы Ефимановой, Эмили Байкаловой и Жаннат Бедетбековой ученица 8 класса детской музыкальной школы №1 Замира Бедетбекова не раз становилась лауреатом различных наград на городских, областных и международных музыкальных конкурсах и фестивалях.

На конкурсе в Оренбурге, проходившем с 21 по 25 апреля в рамках международного проекта «Планета талантов» по разным номинациям, юная пианистка из Байконура выступила среди самых одарённых детей России и Казахстана. Замира представила на суд жюри, в котором присутствовали заслуженный работник культуры и искусства России А.Дудин, доценты Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова В.Орлов и Московского государственного гуманитарного университета имени М.Шолохова Е.Гутман, а также президент фонда «Планета талантов» В.Сагунов, довольно сложную программу.

В её исполнении прозвучали «Прелюдия до диез минор» С.Рахманинова и «Ясноокая» А.Затаевича. Конкурсная комиссия высоко оценила выступление байконурской девушки, отметив сложность и оригинальность её программы – значительно выше уровня учеников детской музыкальной школы, чувство стиля и умение владеть инструментом. З.Бедетбекова стала победительницей в номинации «Фортепиано» и получила золотую медаль.

«Я безмерно рада такому результату и благодарна всем, кто поддерживал меня и верил в мою победу, – поделилась впечатлениями о конкурсе Замира Бедетбекова. – Также хочу от всей души поблагодарить давних друзей детской музыкальной школы №1 Ирину Григорьевну Тимченко (магазин «Каприз»), Веру Ивановну Брыжатую (магазин «Ювелирный») и Алексея Юрьевича Поликутина (магазин «Российский текстиль») за помощь, оказанную в подготовке и организации моей поездки на конкурс».

Нина ШУЛЕПОВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.