4

Закружила осень в вальсе

Воспитанники танцевально-спортивного клуба «Космодром» стали призёрами Международного танцевального турнира. С 18 по 19 ноября в Алматы проходил XI Международный турнир
по спортивным танцам «Вальс осени-2017», в котором приняли участие юные танцоры из Байконура.

Прошедший турнир, организатором которого выступил танцевально-спортивный клуб «Мagic dance» (руководители Людмила, Александр и Сергей Бубновы) под эгидой управления физической культуры и спорта г.Алматы, как никогда собрал огромное количество участников из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и России.

Кызылординскую область представляли ТСК «Орда» (руководитель А.Цой) и четыре пары ТСК «Космодром» (руководитель Р.Кан).

Наши спортсмены Даниял Ескергенов и Амина Жаймуратова в спортивно-массовых мероприятиях в категории «Ювеналы-1» заняли 1, 2 и 3 места, получив три комплекта медалей.

Пара Артём Банька и Юлия Замота заняла 1 и 2 места в категории «Ювеналы-2», выступив сначала с тремя танцами, а затем показав четыре танца в смешанном двоеборье.

Ерсултан Каниев и Алина Каримова также стали золотыми и серебряными призёрами в категории «Юниоры-1».

Алексей Филь и Валерия Машава стали четвёртыми в финале по латиноамериканским танцам в возрастной категории «Юниоры-2» и получили 2 место в личном зачёте.

«Это был сложный турнир для наших ребят, –прокомментировал выступление своих воспитанников руководитель клуба «Космодром» Рудольф Кан. – Байконурцы выступали практически во всех категориях, но у них были достойные соперники, имеющие сильный уровень подготовки. Это серьёзная конкуренция. Но я доволен выступлением наших ребят. Они отлично подготовились и показали высокий класс танцевальной школы».

Совсем скоро воспитанникам ТСК «Космодром» предстоит представлять Байконур на не менее престижных соревнованиях «Снегопад-2017» в Самаре, а также на танцевальных турнирах в Оренбурге, Чимкенте и Атырау.

Сейчас ребятам некогда расслабляться. Они усиленно готовятся к выступлениям. Как говорит наставник Р.Кан, подготовка к выступлениям – один из важных моментов. Он не устаёт повторять, что всегда во время танца нужно уметь показать себя с самой лучшей стороны, не дать слабину, быть собранным и внимательным. И тогда победа не пройдёт мимо.

Елена МАЛЫЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.