5

Блеснули танцевальными талантами

Воспитанники ЦРТДиЮ – дипломанты Международного конкурса искусств. С 18 по 19 ноября в г.Оренбурге проходил 4-ый Международный конкурс искусств и таланта «VinArt», в котором принял участие байконурский образцовый ансамбль эстрадного танца «Променад» центра развития творчества детей и юношества под руководством педагога высшей квалификационной категории Людмилы Новиковой и педагога дополнительного образования Елены Антиповой.

За звание лауреатов боролись свыше двухсот участников лучших танцевальных коллективов России и зарубежья. Они представили на суд жюри, в состав которого вошли видные деятели искусств Российской Федерации, музыкальные продюсеры, педагоги ГИТИСа (Москва), Тольяттинского колледжа искусств, Самарского Государственного института культуры, 50 танцевальных номеров.

Как рассказали наставники юных дарований, команда из 30 воспитанников ансамбля «Променад» достойно выступила на престижном международном конкурсе, отлично продемонстрировав навыки танцевального искусства.

Программа конкурса была достаточно насыщенной, и ребята-конкурсанты работали в плотном графике – выступления проходили с 9 утра до 11 вечера, – поделилась руководитель «Променада» Людмила Новикова. – Но, несмотря на волнения и серьёзную конкуренцию, атмосфера между всеми детьми во время конкурса была тёплой и дружелюбной. Организаторы постарались создать все условия для выступления, чтобы участники чувствовали себя как дома».

Байконурский коллектив представлял на конкурсе пять танцевальных номеров. Жюри оценивало выступление открытым голосованием по десятибалльной системе.

Все группы образцового ансамбля эстрадного танца «Променад» заняли призовые места: лауреаты 1-ой степени – патриотический танец «Мы – будущее России» (14-16 лет); лауреаты 2-ой степени – танец «Фиксики» в номинации «Эстрадный танец» (8-10 лет); лауреаты 3-ей степени – танцы «По горкам» в номинации «Народный танец, стилизация», «Прекрасное далёко» – в номинации «Эстрадный танец» (14-16 лет); дипломанты 1-ой степени – танец «Поиграем в пазлы» в номинации «Эстрадный танец» (10-14 лет).

Каждому участнику были вручены именные дипломы.

Руководитель коллектива Л.Новикова была награждена на конкурсе отдельными дипломами «Обладатель премии продюсерского центра «ЕЖиКС» – за участие портфолио педагога в конкурсе; «Золотая туфелька «VinArt» – приз от членов жюри; «За лучшую организацию коллектива» и благодарственным письмом «За подготовку лауреатов к Международному конкурсу «VinArt».

В рамках поездки байконурцы также приняли участие в мастер-классе на тему «Элементы гимнастики в хореографических комбинациях». Воспитанники «Променада» вместе с руководителем показали свои навыки и умения в танцевальном искусстве и получили сертификаты специального образца.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.