Город,  Образование

Жизнь дана на добрые дела

Байконурские школьники приняли участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню толерантности. Педагоги и представители ветеранских организаций рассказали детям о взаимоуважении различных мировых культур, религий и традиций, а также о терпимости к способам проявления собственной индивидуальности каждого отдельного человека.

В школе №7 на прошлой неделе прошла линейка «Мы все разные, но мы все вместе!», посвящённая Международному дню толерантности.
Приглашённые на мероприятие гости – представители правоохранительных органов, управления образованием и общественных ветеранских организаций «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в своих выступлениях обратили внимание на то, что принципы единения народа надо воспитывать с детства. Гости отметили, что нужно уважительно относиться ко всем народам, и в настоящее время очень важно уметь общаться с людьми с разным менталитетом. Наш мир огромен, все люди разные, и нужно жить в мире и быть терпимее друг к другу.
На мероприятии выступили дети, которые в этом году в составе группы других байконурских школьников благодаря инициативе и поддержке главы городской администрации Константина Бусыгина побывали во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
Школьники поделились своими впечатлениями об отдыхе, отметив, что вместе с ними отдыхали ребята разных национальностей из разных регионов России. Мальчишки и девчонки с воодушевлением рассказали, что приобрели новых друзей, как сплочённо с другими ребятами участвовали в конкурсах, соревнованиях и акциях.
Юные байконурцы в завершение выступления выразили своё мнение о понятии толерантности, сделав акцент на том, что настоящих друзей выбирают не по цвету кожи и разрезу глаз, и что у всех людей, несмотря на национальность и вероисповедание, одна цель и общая задача –
сохранить мир на Земле.
На линейке прозвучали стихи и песни о мире и дружбе.
Отдельная тема мероприятия была посвящена детям Беслана, гибель которых стала ещё одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия.
Участники мероприятия минутой молчания почтили память всех жертв Бесланской трагедии.

Елена МАЛЫЧЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост