DSC_3858

«Знаете, каким он парнем был…»

Шубниковцы продемонстрировали знания о космосе.

В преддверии празднования 55-летия первого полёта человека в космос в школе №1 прошла «Гагаринская олимпиада». В борьбе за звание самых эрудированных и просвещённых
на тему космоса состязались ученики 7-8 классов.

Перед началом олимпиады вниманию участников и гостей был представлен документальный фильм «Знаете, каким он парнем был…», рассказывающий о первом космонавте Земли Юрие Гагарине, его подвиге.

Основное мероприятие проходило в три этапа. Четыре команды из числа семиклассников и восьмиклассников, расположившись за столами напротив главной сцены актового зала, под строгим наблюдением жюри за определённое время должны были письменно ответить на 10 вопросов, касающихся космической тематики. Пока ребята решали задания, ведущие мероприятия проводили весёлые конкурсы для болельщиков. Следующим этапом необходимо было пройти тест. В третьем туре ребята отвечали на вопросы двумя словами «да» или «нет». Вопросы были достаточно интересными и не очень простыми. Но у учеников 7-8 классов за плечами изученный курс естествознания, поэтому командам не составило особого труда справиться почти со всеми испытаниями. И всё-таки по итогам игры конечный результат у всех оказался разным. Подсчитав количество правильных и неправильных ответов, жюри, состоящее из преподавателей школы, вынесло свой вердикт. Первое место присуждено 8 «в» классу, второе место занял 8 «а», третье – 8 «б». Победителям и участникам «Гагаринской олимпиады» были вручены грамоты.

Мероприятие продолжил небольшой концерт. Солисты школьного коллектива исполнили знаменитые и всеми любимые песни о покорителях космоса, о Байконуре.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.