DSC_3377

Звучала музыка, и сердце ликовало!

Творческие коллективы порадовали горожан
концертно-развлекательной программой.

Очередное пятничное культурно-массовое мероприятие, состоявшееся вечером 25 августа на центральной площади города, собрало большое количество любителей и ценителей музыки. Полуторачасовой концерт, подготовленный ГДК, и литературная викторина, организованная ЦБС, не оставили равнодушными ни одного зрителя, зарядив положительной энергетикой и позитивом горожан разных поколений.

После окончания трудовой недели в пятницу вечером, когда обжигающее солнце потихоньку клонилось к горизонту, а изнуряющая жара сменялась лёгкой прохладой, жители и гости города в предвкушении развлечения устремились к городской площади, где к тому времени уже была установлена главная сцена.

С приветствием и пожеланиями приятных выходных к горожанам обратились ведущие мероприятия Мадина Каиржанова и Нурдаулет Досжанов. В этот раз концертная программа под названием «Калейдоскоп» состояла из номеров, представленных солистами и творческими коллективами городского дворца культуры в различных музыкальных жанрах и стилях.

В концерте прозвучали знаменитые произведения джазовой и классической музыки, всеми любимые русские народные и казахские композиции, зажигательные хиты отечественной и зарубежной эстрады, а также песни популярных рок-групп. Замечательным выступлением байконурцев порадовали О.Козедубова, А.Султаева, Т.Кожабаев, А.Тажимбетова, О.Сливина, НСВК «Веретёнце», джаз-бэнд «Микс» под руководством А.Каракозиди, солисты рок-клуба «Точка сборки» под руководством Юрия Аношкина и другие исполнители.
Публика активно пританцовывала в такт и громко подпевала вокалистам, воодушевлённо посылавшим со сцены не только красивое звучание того или иного шлягера, но и заряд положительной энергетики.

DSC_3335

Тут же, неподалёку от сцены, все желающие могли отдохнуть за столиками, выпить чашечку горячего кофе или чая, отведать свежей выпечки, пирожных, утолить жажду прохладительными напитками или побаловать себя сладкой ватой, мороженым и прочими сладостями. Выездную торговлю городских предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей организовали для горожан сотрудники отдела торговли городской администрации.

В то время, пока одна часть зрителей с большим вниманием слушала концерт, другая часть в разных местах центральной площади демонстрировала свою эрудицию в литературной викторине, которую сотрудники центральной библиотечной системы С.Красулина, Л.Савина, А.Ямпольская, Н.Кеншимкулова и Г.Жулымбетова посвятили российскому кино.

DSC_3315

Маленькие участники викторины с азартом отгадывали названия мультфильмов, имена сказочных героев, а взрослые отвечали на вопросы библиотекарей о российских актёрах, режиссёрах и любимых комедиях, детективах, исторических и приключенческих фильмах. Самым активным знатокам кинематографа вручались призы.

Судя по весёлому настроению байконурцев, такое времяпровождение им, безусловно, по душе. Многие горожане отметили, что им доставляет истинное удовольствие после тяжёлой рабочей недели расслабиться и послушать хорошую музыку, провести вечер с семьёй в праздничной обстановке, встретиться и пообщаться с друзьями и знакомыми.

Многодетные родители Елена и Марат Альджановы:

«Мы приходим на каждый концерт, который проходит на центральной площади, по пятницам. По нашему мнению, это замечательно, что для нас, жителей города, устраивают прекрасные музыкальные вечера. И нам, и детям такие мероприятия очень нравятся. С радостью слушаем выступления артистов, подпеваем им, поддерживаем аплодисментами. Надеемся, что эта традиция приживётся в нашем городе и ещё больше сплотит жителей Байконура».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.