DSC_3880

Звуки вальса коснулись души…

Музыканты ДМШ №2 посвятили концерт классической музыке.

На прошлой неделе удивительно красивую концертную программу из произведений известных композиторов подготовили воспитанники и преподаватели разных отделений образовательного учреждения.

Ведущая Саодат Кенжеева провела небольшой экскурс, посвящённый вечному символу романтизма, живому, поэтическому и нежному танцу под названием вальс. Вниманию слушателей были представлены произведения разных эпох, созданные композиторами-классиками, советскими и зарубежными авторами и нашими современниками.

Первыми выступили учащиеся младших классов, они сыграли разнообразные по названиям и характерам композиции. Интересно и выразительно прозвучали вальсы в исполнении Ильи Шевелёва, Адилета Баймуратова, Айжан Айтбай, Аиши Кунхожаевой, Дины Жанузаковой.

Учащиеся старших классов представили зрителям произведения более сложные по форме и содержанию. С большим вниманием гости слушали вальс С.Майкапара в исполнении Ж.Актановой, хроматический вальс Ф.Бинэ, представленный А.Ерёминой, меланхолический вальс А.Даргомыжского, прекрасно сыгранный А.Гофман.

В исполнении старших учениц Ж.Базарбаевой и Д.Мыхановой прозвучал вальс Г.Свиридова для двух фортепиано. Оригинально, в современном прочтении сыграла «Серебро луны» В.Баркова преподаватель И.Тагоева.

Все исполнения были проникновенные, радовали присутствующих. Особенно тронули душу зрителей ансамблевые выступления учащихся и их преподавателей. Разнообразную палитру, присущую этому прекрасному танцу, придали выступления струнно-смычкового, народного и вокального отделений. Звуки скрипки окунули слушателей в атмосферу эпохи Венского вальса композитора И.Штрауса, который и по сей день является непревзойдённым мастером и королём этого жанра. Прозвучали композиции из балета «Щелкунчик» П.Чайковского, «Весенний вальс» А.Зацепина.

Заключительным аккордом в концерте прозвучал вальс А.Хачатуряна к драме Михаила Лермонтова «Маскарад». Исполнение этого музыкального шедевра не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале, все восторженно аплодировали преподавателям ДМШ №2 И.Тагоевой и Т.Добровольской, безукоризненно и эмоционально сыгравшим это удивительное по красоте звучания музыкальное произведение.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.