DSC_0230

«Прими благодарность, войны ветеран…»

Чествование участников боевых действий среди энергетиков.

В понедельник, 15 февраля, в актовом зале ГУП ПЭО «Байконурэнерго» г.Байконура прошло мероприятие, посвящённое воинам-интернационалистам.

На сегодняшний день в «Байконурэнерго» трудятся четверо ветеранов, выполнявших интернациональный долг. Амангельды Батиков, Бахыт Нурмаханов, Болат Ботаев и Конысбек Тажибаев шли на срочную службу в армию, не зная, что их отправят на войну. Молодыми парнями они призывались из Ленинска и посёлка Джусалы. По их признанию, было очень страшно, но даже родителям в письмах солдаты не сообщали, что их направили воевать. С уважением и грустью они вспоминают однополчан, которые из Афганистана не вернулись. И признаются, что с сослуживцами, которым удалось вернуться домой, они по-прежнему поддерживают связь.

Встречу открыла председатель профсоюзной организации предприятия Надежда Емец. Она выступила с приветственным словом и представила гостей. Н.Емец дала историческую справку об афганской войне. К воинам обратился исполняющий обязанности генерального директора «Байконурэнерго» Юрий Адамчук. Затем военный комиссар г.Байконура Николай Придворов взял слово, поздравив ветеранов и всех присутствующих с годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Затем воинов-интернационалистов поздравил председатель Совета ветеранов г.Байконура Виктор Новиков. Почётные гости вручили ветеранам медали, а Н.Адамчук – памятные подарки от предприятия. Также К.Тажибаеву презентовали подарок в преддверии дня рождения, который приходится на День защитника Отечества. Всем гостям были вручены фотографии с прошлогодней встречи. Специально к мероприятию творческие номера подготовили сотрудники предприятия. А молодое поколение работников задали интересующие их вопросы о боевых действиях, в которых приняли участие ветераны.

Аня БАРИНОВА
Фото автора

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.