Город,  Образование

«А что сделал ты для того, чтобы город стал лучше?»

Доклад с таким названием ученицы средней школы №3 им. С.П. Королёва Дарьи Тимониной по результатам чтений был признан лучшей исследовательской работой.

В своём проекте девушка затронула тему перспектив развития города. Дарья в своей работе подошла к раскрытию темы через призму отдельной личности. Исследовала возможность влияния одного человека на социально-экономическую, культурную ситуацию города Байконура.
В работе стоит вопрос: что есть культура? По мнению Дарьи, «…здесь немаловажна роль самого населения, его личной заинтересованности и участия в развитии родного края. Сегодня это называется активной гражданской позицией и общественной деятельностью, которой человек занимается в свободное время. Огромную роль в культуре и жизни общества играет человеческий фактор – искреннее желание и действия, направленные на улучшение условий, в которых живёт окружающее тебя человечество. Речь идёт о личном вкладе каждого из нас в общественно-культурную жизнь нашего города. Всегда легче критиковать, осуждать, нежели начать с самого себя. А что сделал ты для того, чтобы город стал лучше?».
На примере биографии своего отца Дмитрия Тимонина Дарья наглядно показала улучшение общественно-культурной жизни нашего города. Так, далёким августом 1999 года он впервые пересёк КПП города. Он устроился в филиал Конструкторского бюро транспортного машиностроения на должность начальника котельной. Позднее Д.Тимонин поднялся по службе, его назначили начальником группы эксплуатации систем теплоснабжения. Теперь он отвечает за качественное обеспечение теплом сооружений Центра эксплуатаций и испытаний.
За добросовестную трудовую деятельность Дмитрий награждён почётными грамотами, знаками отличия и отраслевой грамотой. Со временем руководство уже космического центра назначает его на должность начальника отдела.
Как рассказывает Дарья, её отец в свободное от работы время любит играть в подвижные виды спорта: «Играет в футбол за ветеранов своего комплекса. Ещё он играет на гитаре, сочиняет песни на разные темы. В авторском сборнике насчитывается около ста песен. Многие, из которых он посвятил тем местам, где проработал большую часть жизни специалистом космодрома. Также есть песни о нашем городе. Яркий тому пример – дебют песни «Наш Байконур», претендовавший на гимн города». Ежегодно новые релизы песен Дмитрия можно послушать на конкурсах «Музыкальный калейдоскоп», «Благовест».
Отец Дарьи очень активный житель нашего города. Он является членом Байконурского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
«Невзирая на трудности, мой папа никогда не унывает и призывает к пословице: «Добра желаешь, добро и делай». Отец не делает людям плохого, поэтому у него много друзей. Уважает достоинства самого человека, а не его служебное положение», рассказывает в тексте доклада Д.Тимонина.
Дарья Тимонина: «Личное участие в культурной жизни города мне показалось наиболее интересной и актуальной темой среди подрастающего поколения. В своём докладе я ещё раз подтверждаю, что главное в человеке – поведение, характер и душа. Все мы в курсе, что живём в условиях демократии, которая дословно означает «власть народа». Значит, мы с вами тоже несём ответственность за то, как развивается наш город».

Ксения ЦИВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост