DSC_8549

Барды «Звёздного» дали концерт, соответствующий времени года

Анонсированная на 5 марта встреча любителей авторской песни в ГДК должна была пройти под знаком двух праздников – начала весны и 8 Марта.

Но природа внесла свои коррективы. В последний момент приболели Олеся Азерникова и Елена Шкурина. Потеря двух «бойцов», конечно, сказалась на самобытном ансамбле «Звёздного». Как призналась Александра Корнилова, песни Олеси петь пришлось ей. Не совсем обычным был не только состав певцов. Концерт проходил не в привычном малом зале, а в дискотечном на втором этаже. Возможно, это субъективные ощущения, но бардовская песня – всё же камерная. И в гулких залах с колоннами она теряется.

Началом концерта бардовцы взяли тему, как говорится, за рога и исполнили «Весеннее танго» (С.Никитин). Задорные строки создали атмосферу романтичности, что свойственно молодым и влюблённым:

«Приходит время,
Люди головы теряют,
И это время
Называется весна!»

Впрочем, весенней тематикой концерт по обыкновению не ограничился. Андрей Котович проникся сочувствием «Я солдат» и лирикой «Слезилось белое вино».

А.Корнилова предложила нагадать встречу («Звёздочка» В.Третьякова). Открытие прошлого сезона Игорь Глазунов добавил драматичности сюжета и исполнения («Когда лампа разбита», «Парусник», «Несмеяна»).

Борис Найштут вернул публику во времена долга и чести русских офицеров и патриотов («Господа офицеры», «Героям 12-го года»). Неподражаемый аккомпаниатор и певец Владимир Якимов заворожил зрителей своей харизмой. Порой казалось, слушателям было неважно, что поёт Владимир. Их очаровывали голос, манера, переливы гитарных мелодий – и вот уже возникает мир героев песенного творчества, в котором есть место благородству, честности и искренности чувств.

Наверное, поэтому одной из заключительных хоровых песен концерта стал шлягер из любимого кинофильма космонавтов – «Ваше благородие». Под стать ей была и финальная точка с призывом скинуть оковы мещанства («Мы с тобой давно уже не те…») и вновь окунуться в океан свободы: «Давай, командуй, капитан!».

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.