Город,  Культура

Цель музыки – трогать сердца

В минувшую субботу на центральной площади города прошли торжественная церемония награждения победителей и гала-концерт лауреатов городского конкурса вокального искусства «Звонкие голоса Байконура».

В майский вечер на центральной площади перед горожанами выступили самые яркие конкурсанты. Ведущими концерта стали Уркен Илиясов и Мадина Бисембаева. Со сцены прозвучали эстрадные, народные и лирические композиции: «Жёлтые ботинки» из репертуара певицы Жанны Агузаровой, не забыли об Алле Пугачёвой, исполнив песню «Нас бьют, мы летаем», «Derniere danse» певицы Indila.
В музыкальном фестивале участвовали 39 солистов, 6 вокальных групп и 3 хоровых коллектива. Исполнительские данные участников оценивало компетентное жюри в составе Лазат Оспановой, Айзады Ахметовой и Гульнары Шукировы.
Послушать юные дарования собрались родители, педагоги и друзья. Рядом со сценой дружно подпевала участникам семья Мыхановых. Диана, их дочь, также принимала участие в вокальном конкурсе. В этом году она стала лауреатом второй степени в возрастной категории 15-17 лет (руководитель Наталья Гоголева).
Музыкальный фестиваль «Звонкие голоса Байконура» – это уже традиция нашего города. Ежегодно он проводится при поддержке управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта и городского дворца культуры.
Благодаря такому конкурсу существует возможность выявления одарённых исполнителей эстрадной песни и хоровых произведений. Это обмен творческой деятельности педагогов и расширение культурных связей между коллективами региона. За это время многим вокалистам фестиваль дал счастливую путёвку в мир музыки и на большую сцену.
Так, в 2010 году в конкурсе «Звонкие голоса Байконура» свои вокальные таланты продемонстрировал казахский певец и композитор Димаш Кудайбергенов. Сейчас его имя хорошо известно не только в Казахстане и России, но и на постсоветском пространстве.
Торжественную церемонию награждения открыл начальник УКМПТиС Евгений Гертер. Он поблагодарил компетентное жюри, которое в течение двух конкурсных дней оценивало участников.
По результатам городского конкурса вокального искусства «Звонкие голоса Байконура» обладателями гран-при в этом году стали участники квартета вокального коллектива «Восторг» (Елена Костикова, Ольга Козедубова, Борис Найштут и Ольга Кудинова, ГДК).

Ксения ГОДУНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост