В институт – вне конкурса

МИФИ открывает свои двери. В последних числах февраля в МКШ прошёл заключительный тур отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом».  

Эта олимпиада проводится Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ по физике, математике и инженерии для учеников 7-11 классов. В этом учебном году олимпиада прошла в несколько туров в Москве и ещё на тридцати трёх специально подготовленных площадках в разных городах России и Казахстана, в том числе и в Байконуре.

Олимпиада «Росатом» проводится в два этапа. Отборочный этап проводится в несколько независимых туров: олимпиада имени профессора И.В. Савельева, олимпиада имени академика И.В. Курчатова, отборочные туры на региональных площадках, дистанционный отборочный тур с использованием сети Интернет. Согласно положению об олимпиаде можно участвовать в любых отборочных турах – учитывается лучшее выступление. В заключительный этап олимпиады проходят не более 45% участников отборочного этапа.

Отборочный тур прошёл в ГБОУ Лицей «МКШ им. В.Н.Челомея» 25 ноября 2015 года. В нём могли принять участие все школьники Байконура. В заключительном этапе участвовали 26 выпускников школ. Для них эта олимпиада – отличная возможность поступить в высшие учебные заведения, ведь победители «Росатома» принимаются в вузы без экзаменов, а призёры получают 100 баллов ЕГЭ по написанному предмету.

Для 9-ти и 10-тиклассников участие послужит хорошей тренировкой. Через год-два опыт в решении представленных задач определённо поможет. Все участники, прошедшие в заключительный тур олимпиады в нашем городе, были награждены в МКШ. Церемонию награждения проводил преподаватель МИФИ, заведующий кафедрой Антон Духвалов.

На мероприятии была представлена презентация, рассказывающая о Национальном исследовательском ядерном университете.

Юлия ИШМУРЗИНА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.