dghdf

Благодатные деньки для детишек

Байконурские школьники состязались в зимних играх на свежем воздухе.

В пятницу, 27 января, на стадионе начальной школы №12, в рамках реализации добровольческого проекта «Чемпионы нашего двора» представители волонтёрского корпуса Байконура провели с детьми спортивно-развлекательную программу «Зимние забавы».

Погодные условия, стоящие сейчас в Байконуре, соответствуют настоящей зиме и позволяют жителям города в полной мере насладиться этим временем года, а также поучаствовать
в зимних забавах.

Новогодние праздники и каникулы давно закончились, но замечательная снежная зима в самом разгаре! Снег и лёгкий морозец так и манят выйти на свежий воздух, покататься на лыжах и коньках. А для детворы это ещё и возможность поиграть с друзьями в снежки, поваляться в сугробах, погонять с горки на санках. Именно для таких любителей активного зимнего отдыха волонтёрами центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» и общественной организации «Молодой Байконур» был подготовлен небольшой спортивный праздник, в котором приняли участие порядка 65 человек.

dhdh

Поделившись на четыре команды, ребята с удовольствием состязались в различных конкурсах. Несмотря на погоду, участникам совсем не было холодно. А когда начались весёлые эстафеты, на площадке стадиона и вовсе стало всем жарко. С невероятным азартом детвора бегала, прыгала, каталась на санках, импровизированных тройках лошадей, стараясь изо всех сил добыть победу своей команде. Одним из этапов программы был конкурс на лепку снеговиков. И тут выдумке и фантазии детей не было предела! Каждая команда старалась придать своему снежному герою особый характер. В результате получились маленькие шедевры снежного творчества. Одному из снеговиков дали имя Валерий Харламов, и он радостно улыбался всем с хоккейной клюшкой в «руке». В завершении спортивной программы волонтёры, школьники и их преподаватели дружно исполнили зажигательный флешмоб.

«В нашей игре не было победителей и побеждённых, – прокомментировала мероприятие начальник отдела молодёжной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова. – Главное, что все дети, оторвавшись от компьютеров, телефонов и телевизоров, вышли на улицу, с удовольствием порезвились в зимних забавах, получили массу позитива и зарядились положительными эмоциями. Такие мероприятия приобщают мальчишек и девчонок к здоровому образу жизни и помогают приобрести новых друзей».

Елена МАЛЫЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.