DSC_7927

Ледовые забавы возле дома

По инициативе жителей в ЖЭУ-3 залили каток.

С наступлением морозов во дворе дома №3 по улице Мира появилась долгожданная игровая площадка. На месте футбольного поля теперь можно играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Предложение исходило от жителей дома. По словам начальника ЖЭУ-3 Шары Абдреевой, в домоуправление с просьбой оказать содействие обратились жильцы во главе с Вячеславом Пегировым. Сотрудники ЖЭУ не остались в стороне, ведь их дети тоже растут на этой улице, и им тоже хочется в лёгкий морозец провести время на катке с пользой для здоровья. Ш.Абдреева отметила, что залить каток сложности нет, затруднения возникают с оплатой потреблённой воды. Поэтому в подвалах домов-«доноров» будут установлены водомерные счётчики.

DSC_7919

Жители дома подготовили площадку: очистили от мусора и снега, наметили границы заливки. В короткий срок каток был залит, и вскоре на него сбежалась вся округа. Народные катания продолжаются с утра до позднего вечера. И только небольшая оттепель вносит свои коррективы. Но площадка удачно расположена – в тени домов, поэтому лёд практически не тает. Конечно, поверхность льда нужно чистить от крошки и снега. Этим и должны заниматься энтузиасты. В принципе, такие катки, при наличии морозной устойчивой погоды, можно заливать, по примеру советских времён, практически в каждом дворе. Но для этого нужно решить вопрос оплаты воды.

Олег ТАРАН
Фото автора

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.