Город,  Спорт

Две стороны поля и одна победа

На выходных, 26-27 января, в спортивном комплексе «Маяк» состоялся Открытый турнир на кубок «Дружба», в котором приняли участие спортсмены с различных уголков Казахстана. Команда Байконура сражалась в сложных условиях, подробнее о которых далее.

Непредсказуемость – одна из главных бед любого вида спорта. Невозможно всё предвидеть, и сколько к нештатным ситуациям не готовься – обязательно что-то случится. Она часто может существенно повлиять на игру и даже на исход. Порой бывает очень обидно, как это случилось со сборной Кызылорды. Спортсмены могли попасть в финал, но из-за травмы одного из них и отсутствия подмены было невозможно сыграть в финальных матчах, и команде присудили четвёртое место.
Всего в соревнованиях было заявлено 7 команд, это волейболисты Кызылорды, Байконура, Жанакоргана, Казалинска, Сайрамского района и села Джусалы. Главным судьёй был назначен Алмерек Ибраев, а игры организованы федерацией волейбола при поддержке управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта.
Напряжённая борьба за первое место развязалась между сборными Сайрама и Байконура, которые сыграли по 5 партий до 3 побед при активной поддержке болельщиков с обеих сторон. На протяжении всех партий то одна, то вторая команда брала первенство, но в результате обладателями кубка стали игроки команды Сайрамского района. Второе место заняла сборная Байконура, третье место досталось команде Жанакоргана.
Номинация «Лучший нападающий» присуждена Курбану Сарибасову (Сайрам), «Лучшим защитником» стал Женис Уалишеров (Жанакорган), звание «Лучший связующий» получил Алмерек Ибраев (Байконур).

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост