Город

С любовью к родной земле

Экскурсионный поезд с казахстанскими детьми сделал остановку на станции Торетам, чтобы дети смогли посетить Байконур. Проект «Туган елге саяхат» реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица группы компаний АО «Самрук-Казына», начиная с 2016 года.

Проект нацелен на всестороннее развитие казахстанских детей, повышение интереса к окружающему миру, изучение исторических и архитектурных памятников страны и укрепление патриотизма. Суть проекта в том, что для школьников организовывают экскурсионную поездку на специальном поезде по Казахстану. В маршрут входят такие города, как Нур-Султан, Байконур, Тараз, Алматы и Балхаш.
Как рассказал главный инженер корпоративного фонда «Фонд социальных проектов» Аскар Омирбай, для детей это ещё одна возможность познакомиться с историей своей страны.
В нынешнем году 200 детей со всего Казахстана проедут по Казахстану в комфортабельном поезде, по пути посещая исторические города и их достопримечательности.
В Байконуре ребята посетили мемориальный комплекс «Коркыт ата», вместе с гидом познакомились с памятниками Байконура, побывали в ГБОУ «Лицей «МКШ им. В.Н. Челомея», прослушали лекции в музее истории космодрома Байконур об истории строительства космодрома и освоения космоса. И уже вечером того же дня отправились в Тараз.
«Всё очень интересно и захватывающе», – поделился своими впечатлениями один из участников поездки. – Мне будет что рассказать своим родителям и друзьям, когда я вернусь домой. Это не забывается».

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост