Город

Не пройдёт ни одно животное

На минувшей неделе на границе с посёлком Акаем возле КПП №5 продолжено строительство периметра города. О ходе работы рассказал заместитель начальника производственно-технической службы ГУПЖХ Сергей Александрович Павлов.

— Мы продолжаем строительство ограждения. Делается это для того, чтобы крупный рогатый скот не проходил в город и не съедал зелёные насаждения, высаженные с таким большим трудом и терпением. Это обусловлено тем, что вдоль реки проходит прогон скота.
Прогон скота необходим для того, чтобы доставить сельскохозяйственных животных на пастбище. Прогоном считается дорога, по которой гонят скот к определённой местности. Сельскохозяйственных животных необходимо пасти каждый день. Для этого их прогоняют в те места, где растёт трава. В основном это пастбища.
Если люди живут на прилегающей территории, то в этой местности нельзя пасти животных. Это можно сделать, повесив знак, который будет содержать определённую информацию, например: «Прогоны, водопой и выпас скота и птиц строго запрещён» или установив ограждение. Этим мы и занимаемся.
Поэтому строительство ограждающего периметра разделено на 2 этапа. В первом этапе мы построим 700 метров ограждения до реки. А на втором продолжим строительство до самого понтона. Это составит порядка 1500 метров ограждений. Завершение строительства планируется в середине июня.

Талгат ЖАСАНБАЕВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост