20160312_120405

Блинная суббота

Ученики МКШ провели ярмарку, посвящённую масленичной неделе. Показать своё мастерство в области кулинарии смогли учащиеся 5, 6 и 7-ых классов.В субботу, предпоследний день масленицы, все ученики младших классов МКШ приняли участие в школьной ярмарке. На столах ребята представили выпечку собственного приготовления. Блины со множеством начинок, разные тортики и кексы – всё это наполнило первый этаж в двух соединённых между собой коридорах школы.

Ярмарка проходила на конкурсной основе, так что многие участники особенно старались. Некоторые устроили небольшое представление, другие зазывали людей весёлыми частушками, третьи включили праздничную музыку, что радовало и веселило всех гостей и участников.

Небольшой опрос среди школьников на тему «Что вы знаете о Масленице?» показал, что детям праздник по нраву, и с его историей они знакомы.

Алёна Сидоренко, 11 класс:
«Это славянская традиция проводов зимы, дошедшая до нас через века. Главными атрибутами являются чучело и блины, без которых нельзя обойтись».
Елена На, 11 класс:
«Хороший и весёлый праздник. Сжигаемое чучело символизирует прощание с зимой и приход весны».
Ляззат Мейргалиева, 10 класс:
«Языческий праздник прощания с зимой. Чучело – это всё плохое, случившееся за год, поэтому его сжигают, а блины – солнышко в миниатюре».

Юлия ИШМУРЗИНА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.