10

Будем шить сами

В конце года в Байконуре заработает швейное производство.

Согласно договору, заключённому между Государственным унитарным предприятием «БайконурГрандСервис» в лице генерального директора Валерия Головина и индивидуальным предпринимателем Еленой Толмачёвой – представителем производственно-коммерческой фирмы «Символ-Калуга» в г.Байконуре, в скором времени в нашем городе будет запущено производство одежды и сувенирной продукции.

Генеральный директор ГУП «БайконурГрандСервис» В.Головин сообщил, что первая площадка, где будет располагаться цех по производству одежды и сувенирной продукции, уже определена. Он разместится по адресу: улица 8 Марта, дом 3. Цех будет оснащён современным промышленным оборудованием, в нём запустят новые технологические процессы, позволяющие обеспечить высокое качество продукции. Что касается ассортимента, он обещает быть достаточно разнообразным.

Первое и основное направление – это производство одежды для Роскосмоса, организаций и предприятий г.Байконура и, конечно, его жителей. Второе направление – производство оригинальной сувенирной продукции с символикой России, города Байконура и космической тематикой.

Как отметили участники соглашения, запуск в Байконуре этого нового проекта стал возможным благодаря инициативе и поддержке главы городской администрации Константина Бусыгина. Открытие швейного производства и магазина-салона позволит создать в городе новые рабочие места, облегчит потребность байконурских предприятий и организаций в специальной одежде, которая ранее закупалась в других регионах. Уже сейчас организаторы нового производства приглашают к сотрудничеству местных мастеров и умельцев. С целью повышения профессионального уровня сотрудников, которые будут работать в швейном цеху, а также для всех жителей города, желающих освоить профессию швеи с последующим трудоустройством, на базе Байконурского индустриального техникума организовано бесплатное обучение швей и специалистов.

Познакомиться с продукцией нового швейного производства байконурцы и гости города смогут в магазине-салоне. При магазине планируется открыть ателье по подгону и ремонту одежды. Сувенирная продукция обещает радовать новизной и соответствовать байконурским традициям.

Магазин-салон планируется открыть 20 декабря.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.