11

«Ренессанс» возрождает интерес к ретро музыке

Вокально-инструментальный ансамбль из Байконура
занял II место на областном конкурсе.

В субботу, 28 октября, в г.Кызылорде прошёл I областной конкурс среди вокально-инструментальных ансамблей. Город Байконур представлял юношеский ВИА «Ренессанс», созданный руководителем клубного формирования ГДК Константином Кимом.

«На конкурсе «Ренессанс» исполнил 3 произведения. Это «Кайдасын» на казахском языке из репертуара известного коллектива «Дос-Мукасан», а также песни «Костёр» («Машина времени») и «Группа крови» («Кино»)», – рассказал наставник К.Ким.

«Жёстких рамок на конкурсе не было. В Кызылорде под патронажем областного акимата сейчас возрождают это направление живой инструментальной музыки и поощряют участие всех творческих коллективов. Первое место из четырёх участников занял ВИА из п.Теренозека, это уже «битые волки» в этом жанре, и им по праву достался первый приз. Но я считаю, что для наших ребят второе место – это большой успех», – добавил К.Ким.

В «Ренессансе» выступают шесть музыкантов. Это Бексултан Юсупов (лидер-гитара), Андрей Кузьмин (бас-гитара), Анастасия Добренко (клавишные), Алексей Юхно (ударные), вокалисты Икрам Жалгасов и Даниил Иванов.

«Ансамблю всего два года. В коллективе все школьники, я их набрал в девятом классе, в основном из школы №4, только Икрам Жалгасов из школы №274. Репертуар группы – ретро-шлягеры советских времён, а также зарубежной эстрады. Например, ребята исполняют несколько песен группы «Битлз» на английском языке. Основу репертуара составляют хиты 1980-х годов. Я им предлагаю, а они выбирают то, что понравится», – представил коллектив К.Ким.

Для «Ренессанса» это уже второе достижение. Недавно Д.Иванов занял третье место на городском конкурсе «Звонкие голоса Байконура». Теперь вот второе место. Согласно прогрессии следующим должно быть первое место. «Хотелось бы, чтобы такие конкурсы и у нас проводились. Тогда у творческой молодёжи будет шанс проявить себя», – уверен руководитель клубного формирования.

Пока же К.Ким озабочен поиском спонсоров для участия в иногородних конкурсах и призывает меценатов к сотрудничеству. Также руководитель «Ренессанса» объявил о наборе талантливых ребят 5-6 классов в детскую группу ВИА.

Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.