Город,  Спорт

Быстрее, дальше, сильнее!

В субботу, 12 октября, на стадионе «Десятилетие» были проведены соревнования по лёгкой атлетике и перетягиванию каната в рамках спартакиады среди работников подразделений филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — «Космический центр «Южный».

Едва в плотном графике подготовки к пускам ракет космического назначения образовалось свободное «окно», работники космической отрасли использовали его с пользой для дела и тела. Коллективы служб и центров делегировали лучших спортсменов защищать честь подразделений.
Оба вида спартакиады почти соответствовали олимпийскому девизу «Citius, Altius, Fortius!» («Быстрее, Выше, Сильнее!») за небольшим изменением: вместо призыва «Выше» прыгуны в длину прыгали «Дальше». А призыву «Сильнее» полностью отвечали богатыри по перетягиванию каната. Быстроту олицетворяли бегуны и бегуньи на спринтерские (100 метров) и средние (400 и 1000 метров) дистанции.
Главный судья соревнований Анатолий Стрыганов на церемонии открытия посетовал на уменьшение количества участников, но конкуренции от этого не убыло. Достойными соперниками на дистанциях для спортсменов Космического центра «Южный» оказались любители бега из клуба поклонников лёгкой атлетики «Free run», выступавшие вне зачёта спартакиады, но получившие награды от клуба.
Участники соревнований показали ряд хороших результатов, в частности, в забеге на 100 метров, 1000 метров и прыжках в длину у мужчин, которые стали украшением спартакиады.
Победителям и призёрам соревнований по лёгкой атлетике и перетягиванию каната медали, грамоты и кубки вручили председатель спортивного комитета Космического центра «Южный» Сергей Давлетшин и начальник отдела коммуникаций и специальных программ Гюзаль Кублицкая.
Итоги IХ легкоатлетической спартакиады и соревнований по перетягиванию каната, в которых приняли участие 9 команд и более 150 работников филиала.
В беге на 100 м победили Ю.Кирко (ЦИ-2) и Н.Жаппасбай (ЦИ-2).
На 400 м – А.Кузнецова (ЦИ-4), на 1000 м – А.Довгань (аэропорт Крайний).
В прыжках в длину – З.Есентаева (ЦИ-7) и Ш.Жусупов (ЦИ-2).
В эстафетном беге 4х100м – женская команда ЦИ-7 (время – 1:08:47), у мужчин победила команда ЦИ-2 (время – 50:79).
В перетягивании каната победили «силачи» ЦИ-7, на втором месте – СБ, на третьем – команда «Наука».
В общекомандном зачёте, как и в прошлом году, сильнейшей стала команда ЦИ-2 (руководитель – Ю.Неверов), второе место – ЦИ-7 (руководитель – С.Скобялко), третье – ЦИ-1 (руководитель – А.Шмалий).

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост