5 (1)

Человек с большой буквы

Отзывчивый, добрый и просто хороший человек Каласбай Умербекович Коптлеуов самостоятельно озеленяет
не только территорию своего двора, работы, но и детского сада. Корреспондент газеты встретилась и побеседовала с ним.

— Когда вы начали озеленять территорию Инфракоса и своего двора?

— В своём дворе я начал сажать растения давно уже, а в Инфракосе – около 5 лет. Мне очень нравится это занятие, приятно делать свой город красивее. Во дворе мне удалось вырастить дикий виноград до пятого этажа. Огородил территорию около подъезда и посадил там, кроме винограда, фруктовые деревья. Ещё я оборудовал этот маленький палисадник с лавочкой, сделал стол, за которым можно играть в домино и другие настольные игры. Обо мне писали в газетах не только из-за моего двора, но и потому, что я помогаю сажать деревья и цветы в детском садике. Я всегда рад помочь, если нужно.

Лет 5 назад меня пригласили озеленять территорию, которая прилегает к Инфракосу. Я начал сажать разные деревья и цветы. Привёз много навоза для удобрения, раскидал его на две кучки, позже уже сделал вокруг этих мест две клумбы. Ранней весной посадил цветы, и сейчас вы видите такую красоту. В этом году посадил вдоль дорожек, которые ведут к клумбам, фруктовые деревья.

5 (2)

— Как часто поливаете растения и убираете сорняки?

— Поливаю растения через день, потому что у нас жарко, и дольше растения без воды обходиться не могут. Убираю сорняки часто, ведь для меня важно, чтобы растения были здоровы.

— А что ещё хотели бы сделать в будущем?

— На работе хочу посадить вдоль бордюра растения, чтобы они создали линию, которая отделяла бы сад. Во дворе хотелось бы сделать небольшую арку из металлических прутьев, которые будут вести к подъезду и будут овиты диким виноградом. Много раз предлагал своим соседям заняться озеленением нашего двора, но у людей работа, другие заботы.

Моя мечта – чтобы мне дали территорию, которую я превратил бы в прекрасный сад. Мне нравится то, чем я занимаюсь, потому что это приносит радость не только мне, но и другим горожанам.

Мария БЕЗБОРОДОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.