9

Для восстановления здоровья байконурцев

На протяжении последних десятилетий государство уделяет особое внимание людям с ограниченными возможностями, обеспечению их техническими средствами реабилитации, созданию безбарьерной среды, доступности реабилитационных и абилитационных услуг в центрах комплексной реабилитации. В нашем городе реабилитацией и абилитацией инвалидов занимается комплексный центр социального обслуживания населения, которым руководит Лариса Грязнова. Отделение реабилитации инвалидов в КЦСОН работает по двум основным направлениям: социальная реабилитация и медицинская реабилитация. О работе отделения рассказала его заведующая Людмила Рябихина.

— В летние месяцы объём услуг по социальной реабилитации инвалидов несколько уменьшается, но, как правило, в это время увеличивается объём предоставляемых медицинских услуг. Кабинеты восстановительного лечения отделения реабилитации инвалидов расположены по адресу: ул.Бармина, д.1 (в здании детской поликлиники).

Отделение работает на современном физиотерапевтическом оборудовании. Имеется аппарат низкочастотной физиотерапии, аппарат для терапии электросном, магнитно-инфракрасный лазерный терапевтический аппарат, аппарат местной дарсонвализации, инфракрасная тепловая кабина, сухой водный массаж, устройство для проведения сухих углекислых лечебных процедур. Кроме того, в отделении принимают пациентов и в спелеоклиматической камере из натуральных калийно-магниевых солей, так называемой «Солевой пещере», оснащённой инновационным «Аэросольгенератором», проводят бальнеологическое и водолечение: ванна для воздушно-вихревого подводного массажа, ванна для подводного душа-массажа, ванна камерная для бальнеологических процедур ног и рук, бесконтактная гидромассажная ванна. В июне этого года установлен новый аппарат для высокочастотной магнитотерапии.

В отделении реабилитации инвалидов проводятся занятия по лечебной физкультуре как для детей-инвалидов, так и для взрослых инвалидов. Залы ЛФК оснащены современными тренажёрами, есть сухой бассейн для малышей, иппотренажёр. На занятиях используются современные методики проведения восстановительной физкультуры после инсульта и травм.
Специалисты отделения проводят социально-педагогическую, социально-психологическую и социально-медицинскую реабилитацию в соответствии с программами реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы принимаем детей по направлениям врачей детской поликлиники, а также приглашаем к нам всех жителей города, кому по медицинским показаниям необходимо получить физиопроцедуры.
Всю дополнительную информацию можно получить по телефонам: 4-09-76; 5-61-34. Или по адресу: ул. 8 Марта, д.14, кабинет №32, а также на сайте ГБУ «КЦСОН» http://kcsonbaik.wixsite.com/2015.
Записала Елена КОНОВАЛ 
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.