Город,  Здравоохранение

У ФИЛИАЛА ОМЦ НОВЫЙ СТАТУС!

В 2016 году в Байконуре был открыт филиал Кызылординского областного медицинского центра. Именно он официально с 13 ноября 2018 года производит амбулаторный приём граждан Республики Казахстан, не работающих на российских предприятиях комплекса «Байконур», детей до 18 лет, инвалидов и пенсионеров.

Это решение основано на изменениях в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке медицинского обслуживания жителей комплекса «Байконур», поселков Торетам и Акай.
Как работает филиал ОМЦ? Что изменилось с момента его открытия? Как проходит здесь приём байконурцев с казахстанским гражданством? И всё ли предусмотрено для качественного медицинского обслуживания? Обо всём по порядку.

Начнем с новостей

Официальные комментарии нам дал директор медучреждения Жандос Адильхан. Как оказалось, на данный момент это медучреждение получило новый статус.
«В связи с реорганизацией филиала ОМЦ в Байконуре и выходом прежнего директора Карасая Нурова на пенсию, с марта филиал возглавляю я, рассказал он. — С 12 июля филиал ОМЦ официально был закрыт. А уже 13 июля мы прошли перерегистрацию в Департаменте юстиции в качестве многопрофильной областной больницы. Это дает нам множество привилегий как самостоятельному юридическому лицу. Теперь все финансовые вопросы, решения о закупе медицинского оборудования, обучение специалистов и юридические договоры будут регулироваться нами самостоятельно.
Конечно же, подобные вопросы не должны решаться одним или двумя людьми. Ввиду этого, мы проводим комиссионные заседания. Ближайшее заседание будет посвящено плану на второе полугодие 2019 года».
Уже сейчас за многопрофильной областной больницей закреплены 42066 человек. Из них 27 279 человек – это жители города Байконура, 17456 взрослых и 9822 ребенка. В штате больницы почти 500 сотрудников. Функционируют 4 отделения: врачи общей практики, отделения лечебной и диагностической помощи, профилактики и социальной помощи, а также стационар на 105 коек. Планируется создание родильного и реанимационного отделений. Для этого, в оперативном порядке ведется реконструкция лифтовой системы.

На что жалуетесь?

Радость от вести о начале работы новой медицинской организации в Байконуре подпортила активность байконурцев в соцсетях. Жители города, ранее получавшие медпомощь в городских больницах и поликлиниках ФМБА России, отмечали в комментариях большое количество очередей и неопытность медперсонала больницы.
Чтобы не быть голословными, на личном опыте решаем проверить слова байконурцев, и отправляемся к строению №8 по улице Комарова. Нас встречает новенькое здание с арочными окнами. Прибыв на место, посещаем регистратуру. На стене просторного холла уже установлены два телевизора, а возле них, пока в упаковочном полиэтилене, пара новеньких терминалов.
Обратившись к сотрудникам регистратуры, выясняем, что первым делом необходимо пройти процедуру прикрепления. Сделать это можно тремя способами: воспользовавшись порталом EGOV, обратившись в Центр обслуживания населения или к специалистам в самой больнице. Необходимые документы для регистрации: копии удостоверения личности, свидетельства о рождении детей, ИИН (ЖСН) и заявление.
Прикрепившись, посещаем 102 кабинет доврачебного осмотра. Осмотр является обязательным для всех новоприбывших. С собой нас просят взять тетрадь, которая послужит аналогом амбулаторной карты. В ней отмечают рост и вес, результаты замера давления, проверки слуха и зрения. После отправляемся к 204 кабинету, где в порядке живой очереди ведет приём терапевт – врач общей практики.
Спустя полтора часа ожидания в очереди, попадаем на приём, где получаем стандартные направления на сдачу анализов. О деталях своей работы рассказывает Багимгуль Канатова: «Я отвечаю за участок №7, он включает в себя жителей 5А микрорайона, дома №2 по улице Янгеля и дома №3 улицы Абая. Такое большое время ожидания в очереди связано с тем, что сегодня мы поменялись сменами с другим участком. Думаю, это временно».
По этому случаю и директор больницы Жандос Адильхан отметил, что некоторые врачи находятся в отпуске или на больничном. Также он добавил: «Одним из самых больных мест работы является взаимодействие между персоналом и пациентами. Для соответствующего контроля была учреждена должность заместителя главного врача по защите прав пациента и внутреннего аудита. Им стала врач гинеколог высшей категории Жумагиз Баймухамбетова. В городе и посёлках многие с ней знакомы. Вместе с ней мы проводим обучающие семинары о том, как найти правильный подход к пациенту. Ведем лекции об этике, деонтологии, эстетике и субординации.
Приведем пример, в котором пациент пришел к врачу, и видит медсестру, у которой халат нараспашку, в руках телефон, и должного внимания пациенту она не оказывает. Безусловно, это может стать огромным минусом не только для врача, но и для всего коллектива и организации.
Кроме того, некоторые врачи, пришедшие из ФМБА России, работали раньше согласно протоколам Российской Федерации. Ввиду этого, мы ведем обучение по стандартам, утверждённым Министерством здравоохранения Республики Казахстан.
В данный момент у нас в приоритете повсеместная цифровизация по оказанию услуг для населения города Байконура. Совсем скоро будет снова активна электронная форма записи с помощью приложения Damumed».
Также вы могли увидеть в холле стоящие терминалы. В ближайшее время прибудут программисты, которые займутся их настройкой. И в дальнейшем посетители смогут получать специальные талоны для посещения врача.
«Таким образом, мы планируем избавиться от очередей в принципе, – добавил директор. – Кроме того, уже сегодня я переговорил с инженерами, которые изучили систему вентиляции здания. Мы готовимся запустить систему чиллер-фанкойл. С ее помощью в помещении летом будет прохладно, а зимой тепло».

Здоровье не купишь

На всех этапах развития многопрофильной областной больницы говорилось о медицинском учреждении, где люди смогут своевременно получить полноценную помощь. Но факт остается фактом, здесь есть еще, над чем поработать, чтобы действительно соответствовать статусу. Причиной, например, кадровой нехватки директор медучреждения Жандос Адильхан называет специфику города Байконура. Он рассказал: «Да, в данный момент существует дефицит специалистов. Таких как кардиолог, офтальмолог, невропатолог детский и взрослый. Мы ведем переговоры со многими врачами. Один из них – это врач уролог из города Кызылорда. Что замечательно, его супруга является детским невропатологом. И таких вариантов множество, но есть нюансы.
Самый актуальный – это то, что город находится под юрисдикцией Российской Федерации. Чтобы просто посетить его, необходимо пройти особый пропускной режим. Еще одним из факторов служит заработная плата. Врачи ФМБА России получают заработную плату в рублях, а наши сотрудники в тенге. Это само собой отражается на вовлечении специалистов, так как формирование цен в городе ведется на рублевой основе.
Также, для качественной работы специалистов необходимо укомплектовать соответствующим оборудованием больницу. Мы уже обозначили эти цели в планах закупок. Это необходимо для выполнения государственной программы «Денсаулык». В ней имеется 5 дорожных карт, где предусмотрены скрининговые исследования пациентов в сферах онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринологии и т.д. Ежегодные медосмотры с узконаправленным оборудованием и грамотными специалистами помогут нам реализовать нашу главную идею: предупреждать болезнь, а не лечить ее.
Ну, и помимо всего, для того чтобы пригласить на работу хорошего специалиста, необходимо гарантировать то, что он не останется без жилья. Это довольно больная тема. Уже полгода я работаю в этом городе, и честно говоря, всё ещё арендую жилье. Остается надеяться на распоряжение нашего президента Касым-Жомарта Токаева о создании специальной экономической зоны, и скорейшее разрешение жилищного вопроса».

Камила ЕРМАХАНОВА, фото автора

3 комментария

  • Максат

    Добрый день! Прошу прошение за поздний отзыв, но наша организация после реорганизации называется не многопрофильная областная больница, а «Многопрофильная больница города Байконыр»

    • Айгерим

      Это самая ужасная больница. Медсестры настолько не грамотные,что аж элементарно не умеют навыками первой доврачебной помощи при обморочных состояниях. Я сама была свидетелем такой ситуаций. Я в шоке была, слов нет. Откуда у них диплом медицинской сестры. У них статус соответствует профилю младшего медперсонала. Извините,накипело. . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост