Это он – байконурский почтальон!

Это он – байконурский почтальон!

09.07.2018 0 Автор admin
Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Сотрудники почты рассказали корреспонденту газеты об интересных случаях, которые происходили с ними, а также поздравили своих коллег с профессиональным праздником.
Почта – это социально значимый объект, который уже на протяжении многих лет помогает людям общаться на большом расстоянии друг с другом, а также отправлять посылки в любые уголки мира. В г.Байконуре почта весьма уникальна, потому что она сотрудничает не только с ФГУП «Почта России», но и с АО «Казпочта», а также обслуживает жителей только одного города.
Бакитгуль Нурадиновна Исмаилова, оператор связи: «Работаю я на предприятии 25 лет, из них 5 лет – на почте. Вот сейчас, например, подошёл мужчина и спросил, отправляем ли мы по почте колёса для машин. Своим коллегам в профессиональный праздник я хотела бы пожелать здоровья крепкого, удачи и всех благ. Хочу, чтобы коллектив наш был и оставался таким же крепким и дружным».
Наталья Геннадьевна Стрелкова, начальник почтовой службы г.Байконура: «За 11 лет работы здесь я помню много забавных ситуаций. Люди пересылают по почте дождевых червей, икру и даже сало. История с салом – отдельный случай. То, что в письме сало выяснилось после того, как на конверте появились жирные пятна. Поэтому нам и пришлось до отправки письмо хранить в холодильнике. Гости нашего города, заходя в отделения связи почты, участвуют в традиции отправки почтовых карточек с видами города с приветственными пожеланиями. Старые работники в памяти хранят случай, когда Юрий Гагарин перед закрытием почты отправлял телеграмму. Почта всегда была и будет нужна людям как один из видов общения. Желаю своим коллегам выдержки, семейного благополучия и стабильности».
Райхан Кемаладиновна Бурибаева, администратор баз данных: «Раньше была активная и интересная жизнь, деятельность. Пришла я работать на почту в 1983 году и до сих пор работаю. У меня даже сейчас на столе лежат счёты, потому что привыкла на них считать, но время меняется, и мы меняемся вместе с ним. А вообще, работа с людьми интересная, но к каждому нужен свой подход. К нам приходит много людей, особенно пенсионеров, и с каждым нужно поговорить, показать, объяснить что-то. Хотелось бы пожелать своим коллегам понимания в коллективе, удачи и успехов».
Гульнур Мансуровна Разыева, инспектор ЭПТ и ОВ: «Я живу в г.Байконуре с детства. В 2000 году устроилась на почту и до сих пор здесь работаю. В городе всего 3 отделения, а в советские годы обслуживали город и площадки комплекса 15 отделений. Люди отправляют письма, посылки не только в Казахстан или Россию, но и в Германию, Францию и многие другие страны. Особо текучки в кадрах у нас здесь нет, потому что люди приходят сюда работать и остаются. Я хочу пожелать моим коллегам здоровья, семейного благополучия, счастья и всего самого наилучшего».
Мария БЕЗБОРОДОВА  Фото автора