Город

Фото – это целый мир

В преддверии Дня фотографа наш корреспондент встретился с фотографом Мариной Селедцовой, которая рассказала о буднях людей за камерой.

— Я начала увлекаться фотографиями ещё в юности, где-то лет c 14-ти. Мне всегда нравилось фотографироваться и быть в центре внимания. В то время были только полароиды и фотоаппараты с плёнкой. В объектив моей камеры попадали мои друзья и родственники. Мои подружки даже шутили, что если меня ночью разбудить, то побегу с фотоаппаратом делать фотографии. Отчасти, мои подруги были в этом правы. Любовь к фотографиям привела меня в модельное агентство в городе Воронеже, но спустя какое-то время я поняла, что не хочу быть в объективе камеры, а быть за ним и создавать прекрасное своими руками так, как себе это представляю.
В 2015 году окончила курсы фотографов и стала заниматься съёмками уже профессионально, но считаю, что фотография – это моё хобби, которое легко совмещать с другими делами. После обучения делала фотосессии для своих близких, а позже через социальные сети меня находили люди, которые хотели, чтобы я их фотографировала.
Всегда находила общий язык с людьми, ведь в работе фотографа нужно, чтобы клиент и фотограф понимали друг друга, тогда создаётся благоприятная атмосфера. Для меня важно то, что я с помощью фотографий дарю людям память. Но есть люди, с которыми договариваешься о фотосъёмке, планируешь дату и время, а они просто не приходят и не предупреждают об этом, и это очень огорчает.
Многим кажется, что легко купить фотоаппарат и просто нажимать на кнопочку, но на самом деле это трудоёмкий процесс. Фотограф –
это художник, который тоже рисует картины, но не на холсте. На съёмках мы подбирает свет, композицию, которые помогают фотографиям быть красивыми. А самое приятное в нашей работе – это довольные клиенты, которые остаются в восторге от проделанной работы.
Каждая съёмка индивидуальна, и во многом зависит от погоды, потому что неоднократно бывали случаи, что она подводила, но для меня это не было помехой, и удавалось делать хорошие фотографии, которые очень нравились людям.
В нашем городе много хороших фотографов, но не хватает фотостудий, и это является проблемой, потому что в студии с помощью хорошего оборудования можно делать очень качественные снимки, которые будут подчёркивать индивидуальность модели.
За четыре года своей работы фотографом пробовала себя в разных жанрах: food foto, свадебные фотосессии, фото природы и др. Больше всего нравится делать семейные фотографии и портреты, а также видеть и чувствовать людей, передавая их эмоции через фото.
Своим коллегам хочу в преддверии профессионального праздника сказать: вы – творческие личности, смотрите на мир и людей иначе. Вы – создаете замечательные моменты, оставляете память. Это прекрасно! Пусть каждая фотография радует вас и поражает других. Пусть окружающий мир всегда вас захватывает, в кадр попадают интересные моменты! Пусть ваше вдохновение не угасает! Удачных кадров и постоянного роста вашему таланту!

Мария БЕЗБОРОДОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост