jhfkhk

Герои нашего времени

Молодёжь учится мужеству и патриотизму у старших товарищей. В рамках работы школы волонтёров центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» в феврале в Байконуре стартовал новый информационный проект «Непридуманный герой».

«Проект реализуется силами двух добровольческих направлений – патриотического и «КультPROmotion», – пояснила руководитель «Звёздного кампуса» Нина Бурханова.

— И его цель — сбор и формирование информационной базы о выдающихся современниках, живущих рядом с нами, о людях с интересной, а порой и героической судьбой». В настоящее время молодые люди знают больше героев вымышленных, чьи имена известны благодаря популярным фантастическим фильмам и захватывающим компьютерным играм. И мало кто знает, что рядом живёт человек, история жизни которого гораздо интересней и заслуживает большего внимания, чем любой голливудский сюжет. Это стало для волонтёров «Звёздного кампуса» одной из причин для создания проекта, который поможет привлечь внимание молодых людей к судьбам и историям героев нашего времени.

Свой первый визит волонтёры нанесли воинам-интернационалистам общественной организации ветеранов «Боевое братство». Ведь они являются олицетворением настоящего патриотизма, отваги и мужества. В канун Дня памяти воинов, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, волонтёры пообщались с Константином Козловым, Сергеем Чепелевым, Максимом Капустиным, Умбетом Тажимбетовым и записали на видео несколько интересных историй о жизни и боевых буднях воинов-интернационалистов.

Встреча получилась тёплой и доверительно откровенной. Затаив дыхание, молодёжь слушала факты из жизни настоящих мужчин. Несмотря на то, что прошло уже немало лет после войны в Афганистане, голос рассказчиков каждый раз дрожал, когда речь заходила о самых тяжёлых для них минутах. Со слезами на глазах они вспоминали своих боевых товарищей, погибших на далёкой афганской земле. За каждым таким рассказом прослеживается история замечательных и мужественных людей, знать и помнить о которой обязано молодое поколение.

В завершение ветераны-интернационалисты напутствовали молодых людей любить своё Отечество, родной город, ценить и беречь родных и друзей, никогда не идти на компромисс со своей совестью. Представители молодого поколения, в свою очередь, поблагодарили ветеранов за интересную и содержательную беседу, пожелали им здоровья, благополучия и дальнейших успехов общественной организации «Боевое братство» в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи Байконура.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.