4

Гости из Узбекистана

Группа туристов из Узбекистана посетила вместо финала чемпионата мира по футболу город Байконур. Корреспондент газеты встретилась с гостями города и выяснила интересные подробности их путешествия.
На прошлой неделе, 14-15 июля, Байконур посетила делегация журналистов из Узбекистана. Гостей радушно встретили и показали им наш замечательный город. Также в программу посещения была включена экскурсия в музей истории космодрома Байконур.
В составе группы были не просто туристы, а журналисты Интернет-порталов и телевидения. Делегация состояла из 4 человек: журналист Интернет-портала www.kun.uz Абдурахмон Рахимович Фазилов, журналист телеканала «Узбекистан 24» (оператор) Бахтияржон Кузибоевич Рузиев, журналист Интернет-портала www.championat.asia Жохонгир Икромжон Сотволдиев угли и водитель Шовкат Сайдазимович Имамов.
А.Фазилов с радостью поделился с читателями своими впечатлениями: «Для этой поездки мы ставили несколько целей. Хотели побывать на матчах ЧМ по футболу, посетить прекрасные города, почерпнуть что-то интересное для себя, а также рассказать о нашей замечательной стране.
Изначально, до чемпионата мира по футболу, мы хотели посетить Байконур, но возникли проблемы со въездом в него, поэтому поездку пришлось отложить. На данный момент мы уже побывали в Самаре, где на протяжении 6 дней посмотрели 2 матча, также были в Москве и Санкт-Петербурге.
Я был в разных странах на многих футбольных матчах, но организованный Россией чемпионат мира самый лучший. С нами произошёл курьёзный случай: в 4 часа утра мы ехали по дороге и не заметили дорожного знака. Нас остановили сотрудники ГИБДД и, увидев паспорта болельщиков, в вежливой форме объяснили, что было нарушено ПДД. Они могли бы спокойно лишить нас прав за нарушение или хотя бы выписать штраф, но нам было сказано развернуться и продолжить своё движение по правилам.
Когда нам пришёл ответ, что в июле есть возможность посетить Байконур, мы сразу же поспешили сюда, хотя у нас были планы посмотреть финальный матч чемпионата, но никто из нас об этом не пожалел. Больше всего меня и моих коллег поразила настоящая ракета, которая сейчас является памятником по проспекту Королёва. Жаль, что мы не смогли попасть на запуск космического корабля, который состоялся 10 июля, но мы приложим все усилия, чтобы приехать на это событие в октябре».
Мария БЕЗБОРОДОВА 
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.