5

Лето в лагере

Школьники Байконура ездили отдыхать в детский лагерь «Адем». Корреспондент газеты пообщалась с учащимися и узнала подробности их пребывания в лагере.

Лето – это прекрасная пора. У школьников позади экзамены, переживания, и наступает время отдыха. Как правило, ребята ездят в детские лагеря, которых очень много. Школьники нашего города не являются исключением. В конце мая 113 человек поехали в детский лагерь «Адем», который находится за Шымкентом.

Мария Пецив, 13 лет:
«В школе нам сказали, что мы можем поехать в летний лагерь. Нам нужно было написать заявку. Через какое-то время сообщили, кто поедет. Из моего класса поехали 4 учащихся, а в общем со школы – около 30 человек. В основном там были ребята 2003, 2008 годов рождения. Лагерь находится не в самом городе, а за его пределами. Нашим руководителем был Владимир Алексеевич Решетников, а в лагере были местные вожатые. Самому старшему из них было за 40, а остальным – лет по 20.

Было очень весело всем ребятам, потому что каждый день происходило что-то интересное. Например, мы готовили сценку о ТНТ. Показывали разные каналы, но по-своему.
За пределы лагеря мы тоже выезжали, но всего 2 раза, хотя планировалось 3. В первый раз мы поехали в супермаркет, а во второй – в ущелье Машат. Больше всего мне понравилась «плачущая» пещера. Где я и мои друзья фотографировались».

Полина Алиева, 15 лет:
«Я попросила своих родителей подать заявку. Очень хотела попасть туда в этом году, потому что мне уже 15 лет, и я не смогу больше посещать такие места в будущем. В общей сложности я ездила 4 раза в различные лагеря, но в «Адеме» мне понравилось больше всего.

Все дети жили в корпусах, но нам с Марией и другими девочками повезло, так как мы жили чуть дальше от других, в домике. В этой поездке мне больше всего понравился момент, когда мы с вожатыми поднимались в горы. Это было незабываемо и прекрасно».

Анастасия ДЕНИСОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.