Город,  Образование

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН!

На сегодняшний день в городе Байконуре функционируют пять школ и один детский сад, подведомственные Кармакшинскому районному отделу образования.

Как готовятся к новому учебному году эти школы? На этот вопрос ответил методист сектора развития образования Кармакшинского районного отдела образования Самат Кунхожаев: «В данный момент во всех образовательных организациях полным ходом идут работы по подготовке объектов к новому учебному году. Проведён текущий ремонт: в школах №273 и №275 заканчивается установка пластиковых окон. В школе №275 проведены работы по замене кровли, а также до начала учебного года должны завершиться ремонтные работы в спортивном зале и столовой школы».
В рамках акции «Дорога в школу», которая стартовала с 1 июля, оказана материальная помощь 130 ученикам из малообеспеченных и многодетных семей.
Школы обеспечены педагогическими кадрами, каждый год приходят молодые специалисты. На сегодняшний день есть дефицит специалистов по математике.
Во всех школах, начиная с сентября, будут действовать различные кружки по выборам (предметные, языковые, творческие и т.п.), спортивные секции. Кроме того, школьники активно посещают организации дополнительного образования, которые действуют в нашем городе».
Также он отметил, что количество школьников, обучающихся по ГОСО РК, ежегодно увеличивается. Так, в 2019/2020 учебном году в первый класс планируется приём 722 детей, из них 40 – в классы с русским языком обучения. Для сравнения: в 2017-2018 году в первые классы казахстанских школ было набрано 550 детей, а в 2018-2019 году – 640.

Камила ЕРМАХАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост