DSC_8384

Готовы к труду и обороне!

Команда «Энергии» выиграла эстафету ГТО среди женщин. В субботу, 18 февраля, в с/к «Маяк» было проведено первенство города по эстафете ГТО среди организаций комплекса «Байконур» VII-VIII ступеней (женщины).

В очередном этапе возрождённой в последнее время системы оценки физической готовности сотрудников предприятий приняли участие 5 женских команд, представлявших РКК «Энергия», КЦ «Южный», «Байконурэнерго», «Инженерные работы» и МЧС. Женщинам возрастной категории 30-49 лет предстояло пробежать эстафету, состоящую из 6 этапов. Первый этап – бег на 2 круга по залу (150 метров), второй – упражнение на пресс (25 раз в течение минуты), третий – отжимание от пола (6 раз без ограничения времени), четвёртый – метание мяча в цель (обруч) – 2 попытки, пятый – стрельба из пневматической винтовки с расстояния 5 метров – 2 попытки, шестой – бег на 150 метров (2 круга по залу). В случае невыполнения норматива участницам необходимо было пробежать штрафной круг до конуса в центре зала и только затем передать эстафету партнёру по команде.

DSC_8233

На церемонии открытия начальник отдела спорта УКМПТиС Игорь Безрученко и начальник ГБУ СОК «Байконур» Бахтияр Мусаев пожелали участницам удачи в эстафете, после чего первой на площадку вышла сборная РКК «Энергия». Женщины космического предприятия задали высокий темп и блестяще справились с заданиями. На финише этапа беговой дисциплины одна из участниц даже упала, но её успела «поймать» подруга по команде. Показанный результат – 3 минуты 3,82 секунды так и остался лучшим. Женщины МЧС пробежали этап за 3 минуты 44,32 секунды, ГКУ «ИР» – за 4 минуты 43,57 секунды, КЦ «Южный» – за 3 минуты 34,83 секунды. В последнем забеге женщинам «Байконурэнерго» удалось опередить на 6 секунд соперниц из МЧС и занять 3 место с результатом 3 минуты 38,48 секунды. Победители соревнований получили заслуженные медали и дипломы.

Главный судья и администратор центра тестирования ГТО Фатима Котлярова сообщила, что следующий этап эстафеты ГТО будет проведён 11-12 марта, но соревноваться будут уже мужчины.

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.