Город,  Коммунальное хозяйство

Граждане и Гуп ЖХ вместе могут многое

В Байконуре восстанавливается площадка для футбола и хоккея. Инициаторами и организаторами стали рядовые жители города, не на словах, а на деле проявляющие заботу о наших с вами детях, живущих по соседству.

Погожий субботний день, несмотря на осеннюю прохладу, энтузиасты решили провести за обновлением площадки для игр в футбол и хоккей по Ленина 10. При поддержке Общественного Совета самоуправления (далее – ОСС) и ГУП ЖХ силами жителей и коммунальщиков близ площади совсем скоро появятся реконструированная площадка для футбола и хоккея и ограждения для зелёных насаждений.
Старшая дома №5 по улице Максимова Шынар Абжанова приглашает на экскурсию вдоль дома. У первого подъезда пестрит осенними красками растительность сквозь свежезаваренную сетку ограждения. У следующих подъездов – пустыри.
Вот что она рассказала: «Администрация выделила нам ограждения, которые поделились на три части. Большая часть – сто с лишним штук –
пошла на установку футбольной площадки. 21 ограждение выделено дому №5 на улице Максимова, и ещё 20 штук – дому №15 по улице Осташёва.
Всё, что смогли, поставили своими силами – Серик, Садик и Данабек Данекеровы. Хоть дом и старый, жители стараются его облагораживать.
ГУП ЖХ поможет со сваркой металлоконструкций.
Тем временем во дворе дома №10 по улице Ленина потихоньку раскладывается коробка для футбола и хоккея. Десяток мужчин заняты работой. Среди них и старший дома – Михаил Завгородний. Отложив на время инструменты, он поделился: «Ещё летом здесь был пустырь. Затем кто-то из наших соседей сказал: «Давай сварим ребятам ворота! А то мучаются с этими кирпичами без инвентаря…». Так всё и началось. В начале осени нам дали сетку Рабица. Все желающие, чем смогли, помогли. Дело встало из-за отсутствия досок, цемента и трактора, для выравнивания площадки они очень нам нужны.
Активное участие в строительстве площадки приняли: Рафаэль Жанабаев, Алексей Каримов, Александр Осипов, Евгений Зинченко, Николай Михеев, Рафкат Кадыров, Антон Китаев, Алексей Ковалёв и Ольга Ковалёва».
Председатель ОСС Галина Швецова инициативных байконурцев похвалила и подчеркнула их альтруизм: «Очень хотелось бы отметить, что люди не ждут какой-то особой благодарности. Всё, что им нужно, – это небольшая поддержка со стороны других жителей города».
От работяг то и дело слышится: «Скоро все команды стадиона «Десятилетие» к нам приходить будут!», «Чемпионаты между дворовыми командами будем проводить!», «Должны же мы воспитывать наших детей в нормальном русле!». Одним словом, площадка имеет все шансы стать любимым местом не только местной детворы, но и взрослых, чьи помыслы устремлены в спортивное завтра.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост