Город

И споют, и Родину защитят

Сколько времени современный полицейский проводит на работе? И сколько ему отводится отдыхать? Единственный день в году в свой профессиональный праздник нельзя полностью расслабиться, ведь жизнь не стоит на месте, и с людьми по-прежнему приключаются разные истории. Не отдыхают они и на Новый год, по праздникам обычно, наоборот, усиливают патрулирование. «Врачей и полицейских не вспоминают, когда всё хорошо. Начинаешь задумываться о том, как же замечательно, что они есть, когда дела идут из рук вон плохо», – говорят в народе, и это действительно так. В субботу, 10 ноября, полицейские города отметили свой день в городском дворце культуры с музыкой и песней, играя на музыкальных инструментах на любой вкус. А ведь, действительно, талантливый человек талантлив во всём!

Говорят в народе, имея в виду мужчин, что они – «представители сильного пола». А, ведь, сила человека не всегда зависит от гендерных различий. Про наших полицейских можно сказать «представители сильной профессии», и вы ни капельки не слукавите. Ещё в начале мероприятия ведущие рассказывают о том, что мужчинам проще работать и решать проблемы, когда рядом находится женщина. Такие разные во всём, мужчина и женщина всегда служили друг другу поддержкой.
День, как всегда, был поделён на две части – торжественно-официальную и концертную. Начался он с самого приятного – поощрений. На торжественном собрании по случаю Дня полиции первый заместитель главы администрации города Байконура Виктор Лопаткин поздравил стражей порядка с профессиональным праздником и вручил памятные подарки, медали, грамоты ряду сотрудников УМВД России на комплексе «Байконур». Распоряжением главы администрации г.Байконура за большой вклад в обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на комплексе «Байконур» ценными подарками награждён коллектив этой службы, а обладателем почётной грамоты главы администрации стал начальник управления полковник полиции Алексей Кузьмин. Также ряд сотрудников награждён памятной медалью «60 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли» и почётными грамотами главы администрации за многолетнюю добросовестную службу, большой личный вклад в обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на комплексе «Байконур». Благодарность объявлена бойцу (снайперу) моторизованного взвода оперативного реагирования в составе отдельного батальона полиции прапорщику полиции Сергею Горшенину, помощникам участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних старшему сержанту полиции Александру Кабаченко и сержанту полиции Элхану Асланову.
Концертная часть даёт стражам правопорядка поделиться частью своей души, радостью побед, разделить горечь поражений и человеческую боль. Это люди, которым каждый день приходится видеть чужое несчастье и переживать за других. «Наша служба не знает времени суток», – говорят зрители в зале, сотрудники правоохранительных органов. Немаловажную роль в непростой работе играют семьи полицейских, их жёны, дети и родители. Они вместе переносят все тяготы службы и неизбежные лишения. Детскими голосами этим днём нежно звучат тематические песни. На большом проекторе показывают слайды – от старых чёрно-белых кадров до цветных современных фотографий. Вся хроника жизни, лучшие моменты службы. Если у обычного человека караван мурашек бежит по спине, что делается с героями таких увековеченных воспоминаний?
Не обошлось в такой день и без волнительных патриотических песен. «Родину» Стаса Пьехи и Владимира Маркина исполнили сотрудники правоохранительных органов, строки, несомненно, задевают за живое. Другого не дано, репертуар выбирается жизненный. «У нас Родина одна, мы – страна. И если в дом пришла беда, как всегда, без упрёка и страха настороже, вместе на острие, рядом, на рубеже», – слаженно поют полицейские. Хорошо, когда человек и Родину защитит, и споёт нам об этом. Закончился концерт общим исполнением песни Алексея Хворостяна «За веру и силу»:
«За веру в свои решения!
За силу и продолжение!
За веру и её силу!»

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост