Город,  Закон и порядок

Преступления не останутся безнаказанными!

Важные вопросы, касающиеся противодействия коррупции в г.Байконуре, обсуждали на совместном заседании работники прокуратуры, руководители правоохранительных органов и подразделений городской администрации.

На открытом межведомственном форуме, проходившем в четверг, 8 ноября, в прокуратуре комплекса «Байконур» под председательством прокурора Александра Трифонова, были рассмотрены важные моменты и проблемные вопросы антикоррупционной деятельности на территории комплекса «Байконур», а также озвучены результаты работы уполномоченных органов, ведомств и организаций в этом направлении.
В докладах ответственных лиц прозвучало, что за истёкший период 2018 года прокуратурой комплекса «Байконур» выявлено свыше 130 нарушений закона коррупционной направленности, в целях устранения которых внесено более 20 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к различным видам ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия привлечены 35 должностных лиц, в том числе руководители, по материалам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела коррупционной направленности.
Участники форума, среди которых присутствовали и представители средств массовой информации, выразили свои позиции и внесли предложения по решению проблемных вопросов обсуждаемой темы, после чего были намечены планы и пути их решения.
С результатами профилактической работы по противодействию коррупции, которая осуществляется совместными усилиями городской администрации и правоохранительных органов, участников форума ознакомила начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации г.Байконура Надежда Осипов. В её выступлении было отмечено, что на предприятиях, в учреждениях города, а также в городской администрации с целью формирования единого подхода к исполнению требований российского законодательства по предупреждению коррупции и формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям регулярно проводятся тематические занятия. На них разъясняется ответственность за совершённые преступления коррупционной направленности, разбираются актуальные вопросы.
Прокурор комплекса «Байконур» А.Трифонов, подводя итоги форума, обозначил, что борьба с коррупцией остаётся одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Он призвал всех участников встречи продолжать активную работу по выявлению фактов коррупции в организациях и на предприятиях города, отметив, что внесённые участниками форума предложения будут учтены в работе прокуратуры и других государственных органов при осуществлении антикоррупционной деятельности в г.Байконуре.
Назначенная недавно главным редактором газеты «Байконур» Наталья Денисова, присутствовавшая на встрече, так прокомментировала обсуждение важной темы: «Безусловно, антикоррупционный форум, на котором собрались представители правоохранительных органов, администрации Байконура, прессы, – дело важное и нужное, ибо давно известно, что каждое коррупционное преступление наносит удар не только по экономике города, региона, страны, но и по имиджу государственных органов. А люди должны исполнительной власти доверять. Понравилась откровенная и твёрдая позиция прокуратуры комплекса «Байконур» по части обнародования совершённых коррупционных преступлений. Народу важно знать провинившихся чиновников, но и чиновникам полезно будет помнить, что факты коррупции скрыты от общественности не будут. Преступления не останутся безнаказанными. Общество против коррупции, а на страже закона стоят серьёзные, подкованные, верные Родине люди!».

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост