Интервью

И жизнь, и служба – в радость!

Сотрудник Росгвардии поделился жизненным опытом. Байконур славен своими тружениками. Среди людей, работающих и служащих в космической гавани, много достойных и уважаемых граждан. Они не только честно и добросовестно выполняют свои обязанности, но помимо работы творят добрые дела, помогают нуждающимся, вносят свой личный вклад, прославляют Байконур в различных культурных и спортивный мероприятиях.

Сегодня на страницах газеты мы расскажем об одном из таких людей – командире взвода полиции ОВО на комплексе «Байконур» – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области», капитане полиции Сергее Сычёве, которому 7 апреля исполняется 45 лет.

— Сергей, отмечая круглую дату со дня рождения, есть повод подвести некий итог своей жизни, понять, чего достиг к этому возрасту, есть ли чем гордиться. Что можете рассказать о своей жизни, службе. Вы давно в полиции?

— В Органах внутренних дел я служу 24 года. С 1994 г. по 1999 г. был инспектором ДПС отделения ГАИ УВД МВД России на комплексе «Байконур».

С 1999 года по настоящее время служу в Отделе вневедомственной охраны. Стараюсь соответствовать званиям росгвардейца, полицейского, постоянно повышаю профессиональный уровень. В 2007 году прошёл обучение в Обнинском филиале ВИПК МВД России, сейчас заочно учусь в омском вузе.

— О чём мечтали в детстве, удалось ли воплотить эти мечты в жизнь?

— Всегда мечтал стать хорошим спортсменом. Ещё с 14 лет занимался в секции велоспорта, объездил весь Казахстан. До своего совершеннолетия лет успел получить звание кандидата в мастера спорта, выиграв чемпионат Казахстана по треку в г.Фрунзе (ныне г.Бишкек). Затем, как и все, выполнил свой гражданский долг – отслужил срочную службу в армии. Так что можно сказать мечта детства сбылась.

— Что, по вашему мнению, главное в вашей работе?

— Главное в моей работе – быть верным присяге, охранять и оберегать покой граждан нашего славного города. Как командир взвода, я обязан поддерживать не только высокий уровень профессиональной подготовки, но и благоприятный морально-психологический климат в родном коллективе.

— Вы являетесь донором – человеком, добровольно предоставляющим свою кровь для спасения человеческих жизней. Как пришли к этому, и когда впервые сдали кровь?

— В первый раз кровь я сдал будучи солдатом Вооружённых сил. Тогда уже осознал, что моя кровь может спасти чью-то жизнь. А работая в органах внутренних дел, где часто сталкиваешься с ситуациями, когда жизнь человека находится в опасности, я окончательно понял, что есть возможность помогать людям не только как полицейский, но и как донор крови. На сегодняшний день я сдал более 25 литров крови. В 2014 году мне присвоено звание почётного донора России.

— Как проводите свой досуг? Есть ли у вас какие-то увлечения, хобби?

— Не могу сказать, что рыбалка – это моё увлечение, скорее, это состояние души. Ввиду специфики работы выезжать на рыбалку получается крайне редко, но радуюсь каждой возможности выбраться вместе с друзьями из городской суеты в тишину природы.

— Расскажите о своей семье. Вы счастливый человек?

— Да, я – счастливый муж и отец. У меня прекрасная семья, замечательная супруга, две дочери и сын. Старшая – Анастасия – студентка первого курса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, вторая – Александра – выпускница 11 класса, ей в этом году предстоит сдача ЕГЭ, затем – сложный путь выбора профессии и поступления в ВУЗ. Младший – Алексей – ученик 1 класса. Для него всё только начинается.

— Какие жизненные принципы вам близки по духу?

— Честность, верность долгу. Качества, которыми должен обладать полицейский: ответственность, порядочность, дисциплинированность, профессионализм. Стараюсь жить по этим принципам. Это помогает и в работе, и в жизни.

— Что бы вы пожелали сами себе в день рождения?

— Пожелал бы себе бодрости духа, здоровья до глубокой старости в окружении дорогих мне людей.

Беседовала Елена КОНОВАЛ

Фото автора